Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Максим Брусиловский о смерти Бабченко

Максим Брусиловский о смерти Бабченко:

"Российские спецслужбы понесли тяжёлую утрату: в Киеве ликвидирован двойной агент и провокатор Бабченко-"Бабетта".
Ему выпало одно из наиболее сложных заданий. Быть мерзавцем и одновременно изображать эталонного оппозиционера. Вечная двухходовка. После очередной массовой гибели людей в России сделать заявление "а чего их жалеть - это же путинские рабы!" и сразу же призвать всех людей доброй воли бороться с кровавым режимом, выходить на митинги и жертвовать деньги на политзаключённых. Пара бабеттиных постов в ФБ по мощи рвотного рефлекса у аудитории перекрывала целый цикл разоблачительных фильмов на НТВ.
Укры его давно рассекретили, показав, что даже они не такие дураки. Ещё несколько лет назад, поймав за съёмкой военных укреплений, сильно избили, сломав нос. Не могло не навести на размышления и излишне точное следование агентом генеральной линии путинского агитпропа. Вот выступит очередной высокопоставленный чин с разоблачениями оппозиционеров как наймитов Госдепа, страстно желающих натовской победы над отечественными патриотами, и сразу же стык в стык идёт бабеттин рассказ, как он, знаменитый оппозиционер, въедет в Москву на Абрамсе в составе натовского оккупационного корпуса.
Да, ему не войти в историю хитроумным Азефом, морочившим революционеров и охранное отделение. Эта роль давно и прочно зарезервирована за Пархоменко.
Он мелочёвка, имя его сотрётся, оставшись лишь в монографиях о нашем смутном времени. Но он был забавен в своей нелепости, отчаянной прыткости и попытках убежать от судьбы.
Не убёг.
Мир ловил его, да и словил. Журналист кончился, а философа не вышло."

https://www.facebook.com/maxim.brusilovsky/posts/1764693333649374
Tags: Бабченко
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author