Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

В РФ будет больше киргизов

БИШКЕК, 19 июня. /ТАСС/. Киргизия и Россия договорились о применении амнистии в отношении работающих на территории РФ киргизских трудовых мигрантов. Об этом заявил во вторник в Бишкеке президент республики Сооронбай Жээнбеков во время встречи с заместителем председателя комитета по обороне Государственной Думы Российской Федерации Виктором Заварзиным, сообщила пресс-служба главы киргизского государства.
В сообщении отмечается, что президент Киргизии сослался на свою недавнюю встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам Жээнбекова, тогда лидерам удалось "обсудить актуальные вопросы", а также "сверить часы по достигнутым договоренностям".
"Касаясь вопроса о трудовых мигрантах, Жээнбеков напомнил о достигнутой договоренности о применении "миграционной амнистии" в отношении кыргызстанских трудовых мигрантов в России", - говорится в сообщении. Как отметила пресс-служба главы киргизского государства, лидеры двух стран приняли решение о том, что киргизским трудовым мигрантам в России будет предоставлена возможность "легализоваться, не выезжая за пределы РФ".
Последние встречи Путина и Жээнбекова состоялись 14 июня в Москве и 14 мая в Сочи. Во время этих контактов обсуждались различные вопросы двустороннего сотрудничества. В открытой для журналистов части бесед тема мигрантов не поднималась.
Tags: РФ против русских
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author