Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

"Пасть порву, моргала выколю" или обращение главы Росгвардии

Главохранник Путина демонстрирует уголовные ужимки.


"Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Обращение опубликовано на сайте Нацгвардии".

Из биографии Золотова:

https://putinism.wordpress.com/2016/01/29/roma_tsepov/ - О том как Золотов работал на криминального авторитета Цепова-Бейленсона

https://www.znak.com/2018-05-16/vnuk_glavy_rosgvardii_zhivet_v_londone_snimaetsya_v_klipah_i_stroit_bitkoinovuyu_piramidu - Внук главы Росгвардии живет в Лондоне, снимается в клипах и строит биткоиновую пирамиду

Незыгарь:

"Между тем ОколоКремля говорят, что идея брутального обращения генерала Золотова к Навальному не обошлась без Ксении Анатольевны.

Также к идеи обращения мог быть причастен сын Роман. «Роман как и отец увлекается боксом. Золотов- младший любит кино и был продюсером фильмов».

Советник Хинштейн в идею посвящён не был.

Известно, что Ксения Собчак близка к семье Золотова и дружит с сыном генерала Романом Золотовым.

Экспертов удивил фрагмент выступления Золотова: "прежде чем вытереть о вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии и [...] вам тогда стыдно будет выйти на улицу".

На языке блатарей "шоу" - это процесс опускания нарушившего воровские понятия "мужика", после которого последнему действительно практически невозможно показаться в приличном обществе. "


Сергей Григоров о выступлении Золотова:

"1. Командующий одной из крупнейшей силовой государственной структуры готов использовать государственный институт для выяснения личных отношений с Навальным и видимо любым другим человеком. В том и проблема нашего государства и его институтов, что они приватизированы в частных интересах и настроены для использования в личных целях.

....

3. Стиль финальной части обращения таков, что он выкован на зоне, и в армии, которая в советское время была превращена в подобие зоны. Причем подобные отношения лезли и в остальные сферы общества. Это самое тяжкое наследие, которое оставила советская власть, господство криминальных отношений, криминальный язык. Причем это проникло очень глубоко, так глубоко, что и в среде оппозиции мне приходилось встречать подобные вызовы на "дуэль" и именно в подобной криминальный стилистике.

...

5. Фактически генерал Золотов пригрозил нанесением гражданину тяжких телесных повреждений и унижением его человеческого достоинства путём истязаний с помощью подчиненных. Это безусловно криминальная угроза, не имеющая ничего общего даже силовым выяснением отношений между двумя мужчинами, не говоря уже о каких-то правилах дуэлей, проходивших в России до 1917 года, хотя они и были запрещены. Этот вызов похож конечно не на защиту чести русского офицера, а на угрозу высокопоставленного сотрудника НКВД, которого пока партия и правительство сдерживают. Нетрудно понять, что будет, если сдерживать перестанут.

6. Это заявление генерала безусловно повод для его отставки.

7. Генерал Золотов может конечно подать в отставку и попробовать выяснить отношения "мужским" способом. Но в случае нанесения профессиональным бойцом увечий гражданину России против него должно быть заведено уголовное дело.

8. В политическом же смысле слова генерала являются призывом к гражданской войне, причем генерал призывает выйти фактически стенка на стенку Росгвардию и часть оппозиции. Нравится нам эта часть оппозиции или нет, это другой вопрос, равно как это и не вопрос личности Навального. Но генерал хочет использовать госинститут в личных целях, причем заведомо не давая возможности противной стороне на равное сопротивление. Не трудно представить, какие "судебные" последствия будут ждать сторонников Навального, если они вступятся за честь своего лидера, при том, что в безнаказанности своих действий генерал уверен.

9. А что будет, если в условиях развития кризиса и ошибок власти, Росгвардия проиграет силовое противостояние? Что будет, если обозлённые люди, а унижение человеческого достоинства ведет именно ответному насилию и мести, возьмут и выйдут на путь расправ с представителями прошлой власти? Не разбирая, кто в чем персонально прав, а кто виноват? Тогда что? Новый кровавый ад в стране? А на внешних границах интервенция?

10. Генерал Золотов безусловно сделал рекламу Навальному и укрепил его авторитет".

https://www.facebook.com/tirg.sergey/posts/1958115117580984?__tn__=K-R

П.С. Вполне возможно, что Золотов сознательно дискредитирует себя и своего шефа, в рамках подготовки общественного мнения к транзиту власти в духе "перестройки"

Tags: Золотов
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author