Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Стратегия Кремля

На фоне сегодняшней катастрофы (легализации процесса полного уничтожения православной церкви на территории Украины, уничтожения национальной, культурной и конфессиональной идентичности миллионов русских) стало яснее почему именно так развивается ситуация, именно так действуют власти РФ (дальше мое частное мнение).

Уверен, Кремль сознательно обостряет конфликт с Западом. При этом сознательно же не стремится противодействовать Западу в этом конфликте. Стратегия Путина повторяет Троцкого на Брест-Литовских переговорах 1918 г. "Мир не подписывать, но армию распустить". Т.е. современные власти РФ как бы объявляют войну Западу, и одновременно отказываются от противостояния, сдавая или "подвешивая" в неустойчивом положении одну позицию за другой.
Цель у этой политики простая - за счет увеличения градуса внешней конфронтации достичь внутренней консолидации элит и лояльности населения. Нужно это в первую очередь для обеспечения политического транзита - сохранения властных/клановых группировок при передаче правления от Путина к преемнику/преемникам. Период этот затяжной, мы видимо наблюдаем первый этап.
Как только физически Путину уже не нужна будет верховная власть/гарантии безопасности, его легитимные преемники оперативно сдадут все "подвешенные" позиции по образцу Горбачева в 1990-1991 гг.
Таким образом они получат признание Запада и статус "лидеров демократии", избавятся от всех "токсичных" активов, свалят все проблемы на Путина и "русский империализм" и т. п.

Tags: предательство Путина, страртегия Кремля
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author