Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Андрей Марчуков. Новороссия. Формирование национальных идентичностей (XVIII - XX вв.)

В издательстве "Кучково поле" вышла книга к.и.н., старшего научного сотрудника ИРИ РАН Андрея Марчукова "Новороссия. Формирование национальных идентичностей (XVIII - XX вв.)".
В книге есть цветная вклейка с 6 уникальными картами и 88 иллюстрациями.
45010845_568757896888446_2301933102915649536_n

"Новороссия была. Новороссия существовала, сияя неповторимыми цветами в историко-культурном многоцветье России. И вдруг в XX веке всё исчезло. Осталась земля, остались люди – а Новороссии как региона со своим историческим и национально-культурным лицом вроде как и не стало.
Но ничто в мире не проходит бесследно. Не канула в лету и Новороссия: раз возродившись, она уже не исчезнет.
Эта книга – не о современных событиях. Она – об их первопричинах. О том, что такое Новороссия, и почему она – не чья-то выдумка, а историческая реальность. В книге исследуются проблемы национально-культурного развития и формирования национальной идентичности населения Новороссии, языковой вопрос и связанные с этим особенности исторической судьбы региона и политических ориентаций его жителей в XVIII–XX веках".

Андрей Марчуков также является автором монографии "Украинское национальное движение. УССР. 1920–1930-е годы. Цели, методы, результаты" (М., 2015).
Tags: Новороссия, книги
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author