Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Category:

Псевдосанкции

Санкции в отношении Украины, как и все в РФ, ненастоящие

"Практически все собеседники “Ъ” в крупных российских компаниях отмечают, что в списке нет одного из крупнейших украинских бизнесменов Рината Ахметова с его основными холдингами — металлургическим «Метинвестом» и энергетическим ДТЭК
...
«В отличие от американских санкций, которые прямо запрещают любые сделки с лицами, включенными в SDN-лист, а также любые действия, направленные на обход санкций, постановление правительства РФ таких правил не содержит, ограничиваясь установлением запрета на вывод средств за пределы РФ»,— отмечает старший юрист BGP Litigation Денис Дурашкин. По его мнению, это означает, что «по крайней мере до тех пор, пока нормативная база не будет уточнена, различные формы ухода от ограничений, в том числе с помощью цепочки посредников, не исключены». С этим согласен и адвокат юрфирмы «Ильяшев и партнеры» Иван Божко: «Может сложиться ситуация сродни той, которая имеется с иными подсанкционными продуктами, торговля которыми осуществляется через компании, расположенные в третьих странах»."
...
Не обошлось без курьеза. Так, в список попал художник и галерист Евгений Карась. Его, судя по всему, спутали с другим Евгением Карасем — лидером националистической группировки «С14». Два Карася почти полные тезки и отличаются только отчествами: галерист — Валерьевич, а националист — Васильевич."

https://www.kommersant.ru/doc/3787599
Tags: Украина, санкции
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author