Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Жителя Ульяновска будут судить за попытку создать русскую общину

"Жителя Ульяновска обвинили в преступлении против основ конституционного строя и в возбуждении национальной ненависти, сообщает портал «Медиа 73».

Инженер-программист изготовил листовки, в которых призвал создать на территории области Ульяновской общины коренного Русского народа. Мужчина был задержан сотрудниками регионального Управления ФСБ, когда он пытался раздавать листовки.

Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.280.1 УК РФ (публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности РФ) и ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Автору листовок грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее «Община коренного русского народа» была признана экстремистскими ее отделения в Московской и Астраханской областях. Кроме того, вынесен приговор главе тольяттинского отделения Виктору Пермякову и бывшей главе самарского отделения Любови Кузаевой.

Община коренного русского народа не считает себя организацией, называя «диаспорой». Своей целью она ставит объединение «русских людей, общин и организаций» вне зависимости от политических и религиозных мировоззрений для созыва полномасштабного съезда по «воссозданию русской государственности». Ранее уже были признаны экстремистскими отделения организации в Московской и Астраханской областях."

https://www.rod-pravo.org/zhitelya-ulyanovska-budut-sudit-za-popytku-sozdat-russkuyu-obshhinu/?fbclid=IwAR1CmxDsLAzV41QbR2VWjcYnmUJqH30DZieh8uRoFv7nshLTZKwtvfsFqgM
Tags: 282, РФ против русских
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author