Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Еврейские номенклатурщики продолжают награждать друг друга

То, что номенклатурные евреи бесконечно награждают друг друга различными премиями, не новость. Но вот про литераторку Степанову полезная информация

Пишет Владимир Лорченков:

"Премия "Большая книга" в каком-то смысле даже удивляет: каждый год кажется, что ниже некуда, но ребята справляются. Вот и в 2018 году пробили днище. И это даже не брежнев-быков, в 8 раз получивший свою звезду сицилистичискова хироя - на то он и 8 раз, что уже приелось. Главной книгой страны назначена колированная графомания поэтки Степановой. Поскольку поэтка не писатель, "написать" она решила дневник про свою никому не интересную семью, якобы, в поисках новых форм. Аргумент, конечно, никакой: ты нам сначала кошку нарисуй, а уже потом изображай "черный квадрат" (клякса, "нарисованная" дилетантом, не считается авангардом). Поэтка не может ни квадрат, ни кошку. На роман это унылое перечисление цистита тети Фани, колита дяди Семы и пр. никому, кроме поэтки, да и ей самой, не интересной ерунды, не тянет. А прелесть простого дневника - в котором можно и про цистит и про колит- в том, что он изначально не рассчитан на аудиторию. Получилось все наполовину, как только метисы "на культуре" в РФ и могут. Между тем, Степанова могла бы написать пусть и не шедевр, но интересную книгу нон-фикшн: жена жулика Морева, она могла бы рассказать, как он одалживал у "братков" деньги на "Опенспейс" и "Кольту", как на вечеринке "Кольты" быки-братки схватили за жопу чику, а та оказалась известной светской обозревательницей Боженой Рынске и разразился скандал.. Короче, пропала масса интересного материала! Вот каких историй мы ждем от наших Больших Писателей, а семейные истории про ссср-у, очереди, авоськи и Олимпиаду у нас у каждого есть в загашнике".


И еще один забавный эпизод из жизни этой же прослойки.

Есть такой Лев Амбиндер, президент коммерсантовского благотворительного фонда "Русфонд".

В июне 2018 г. Путин включил его в состав Общественной комиссии при президенте РФ по определению кандидатур на присуждение госпремий РФ за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности.

А уже в декабре 2018 г., вуаля, товарищ Амбиндер - ЛАУРЕАТ Госпремии "за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности."

Веселый народ!

Tags: Ресурсная Федерация
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author