Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Дадим слово Алексеевой (настоящая фамилия - Славинская)

Дадим слово Алексеевой (настоящая фамилия - Славинская). Они всегда все говорят открыто, надо просто внимательно слушать ("товарищ Сталин не знал о репрессиях")

"нам очень часто этот упрек высказывают насчет того, почему, когда изгонялись русские из своих квартир в Грозном, мы не вмешивались, я вам объясню, почему не вмешивалась организация, которой я имею честь быть председателем. Мы на самом деле не знали, что там происходит. Русское население не обратилось к правозащитникам, и мы поняли, что в Чечне творится неладное только, когда там начали стрелять".

https://echo.msk.ru/programs/albac/25207/?fbclid=IwAR3GLQBgWFMlXDl7y6ji-g-frQDpDFkSVUfnsC0ZjodDQIrHCDWcogyOf40

И еще факты из ее биографии, которые должны навести читателя на размышления:



"В аспирантуре Московского экономико-статистического института специализировалась по истории КПСС".

"

"В январе 1977 г., в период жесточайших репрессий против МХГ, всесильный КГБ почему-то не бросил Алексееву в тюрьму, а милостиво позволил ей, главному держателю информации о членах МХГ, беспрепятственно эмигрировать в США. Что та и сделала, вернувшись в Россию в 1993 г. не бедным человеком, и поселилась в купленной ею 3-комнатной квартире в центре Москвы.
А ведь именно в 1977 г., когда Алексеева свободно выехала, были арестованы члены МХГ Юрий Орлов, Александр Гинзбург, Анатолий Щаранский, Мальва Ланда. В 1970 г. член МХГ Петр Григоренко повторно был направлен на принудительное лечение в Черняховскую спецпсихбольницу, откуда его освободили в 1974 г., накануне визита в СССР президента США Никсона. В 1986 г. в Чистопольской тюрьме погиб член МХГ Анатолий Марченко – после 4-месячной голодовки с требованием освободить политических заключенных.
До 1996 г. МХГ оставалась образцом диссидентской чести и совести, несогласия с ложью, беззаконием и произволом любой власти. Но, начиная с 1996 г., Алексеева активно начала проводить «политику компромиссов». Именно она и ее ближайший соратник Лев Пономарев стали в 1999 г. инициаторами рассмотрения вопроса об участии в Комиссии по правам человека при «главном правозащитнике Москвы». Категорически против сотрудничества с властью выступили Лариса Богораз и Сергей Ковалев, который пригрозил выйти из МХГ в случае, если решение о сотрудничестве с Лужковым будет принято.
Поняв бесперспективность попытки наскоком приручить неуправляемых, Пономарев и Алексеева начали подковерные игры. Был изменен устав МХГ, и отныне вся власть оказалась сконцентрированной в руках Алексеевой, а не общего собрания членов группы. Так МХГ была превращена в «закрытый клуб» десятка «именитых правозащитников» под руководством Алексеевой.
Для «управления неуправляемыми» Алексеева ввела в число членов МХГ «авторитетного юриста» Генри Резника – неясно, за какие его «заслуги» на диссидентской ниве. Ведь Резник бесконфликтно не только сотрудничал с коммунистическими и «демократическими» властями, но и всемерно содействовал укреплению их власти.
Есть русская поговорка: «каков поп – таков и приход». Людмила Алексеева, как новая попадья обновленного («компромиссного») МХГ, вполне под стать двум своим помощникам – Льву Пономареву и Генри Резнику.
В 2001 г. Владимир Путин инициировал «Гражданский форум». Правозащитное сообщество раскололось на 2 лагеря – на тех, кто с радостью готов был «прислуживаться», и на тех, кому «прислуживаться тошно». Лидером прислужников стала Алексеева. С блаженной улыбкой раба, осчастливленного присутствием хозяина, просидела она в президиуме форума по правую руку от Путина, пока тот не удалился…
В 2002 г. Алексееву включили в состав Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ. В 2003 г. она стала кавалером Золотого Почетного знака «Общественное признание», а в 2004 г. Юрий Лужков включил ее в состав Комиссии при «главном правозащитнике Москвы»... (конец цитаты)."
http://in-sider.org/pravo/item/142-babushka-intrig-i-provokaciy.html?fbclid=IwAR3JBCEklUSBRnSocz_g93qoMp--T4OEBsYysdGS5zfBw3gWnmcghWQxldU

Еще из биографии Славинской-Алексеевой

С 2009 г. участвовала в организации несанкционированных митингов в защиту 31-й статьи конституции РФ (о свободе собраний) на Триумфальной площади Москвы, инициатором которых был лидер оппозиционной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. Однако в момент, когда эти манифестации стали серьезно беспокоить Кремль, Алексеева пошла на сговор с властями и помогла им расколоть оппозицию, понизив значимость митингов 31 числа. Для этого 31 октября 2010 г. она провела на Триумфальной площади собственный митинг, согласованный с московскими властями, за что была обвинена представителями "Другой России" в "предательстве общей борьбы".

"В апреле 2014 г. принимала участие в конгрессе "Украина - Россия: диалог", участники которого заявили о поддержке "территориальной целостности Украины в ее конституционных границах" и ее "европейского выбора". В сентябре 2014 г. подписала заявление с требованием "вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на юго-востоке Украины".

26 мая 2015 г. указом президента РФ Владимира Путина Людмила Алексеева вновь была включена в состав Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Лауреат Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 г. (указ от 10 декабря 2017 г.)."

Tags: Алексеева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author