Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Квартира Чемезова за 5 млрд



"Квартира состоит из двух помещений, на 12 и 13 этажах. Суммарная площадь 1434 м2. Хоккейные коробки бывают, конечно, разные. Но вообще это очень близко по площади к стандартной хоккейной коробке для спортсменов.

Мы оценили ее в 5 миллиардов рублей, исходя из этого объявления. Пересчитали просто метраж. Но на самом деле мы еще поскромничали. Это все без отделки и даже без гаражей по 5 миллионов рублей, которые у Чемезовых там, конечно же, тоже есть.

Теперь заглянем в декларацию Чемезова. И удивимся, ведь мы не обнаружим у него нашей квартиры. Трюк в том, что она внесена в декларацию его жены — Екатерины Игнатовой. И очень хитро внесена — там есть два нежилых помещения по 700 метров.

Чем у нас занимается жена Чемезова? Она предприниматель. Где она предпринимает и зарабатывает? Правильно — в структурах Ростеха, возглавляемого её мужем.

Самый известный и многократно описанный бизнес Екатерины Игнатовой заключался в том, что она учредила фирму КАТЕ и заявила, что будет производить автоматические коробки передач для автоВАЗА, большой пакет которого принадлежит Ростеху.

Вы слышали, чтобы на наши Лады ставили отечественные автоматические коробки передач? Вот и мы нет.

Фирма была создана 15 лет назад. В 2004 году. Два года спустя, в 2006-м, прототип коробки показали на московском автосалоне. Анонсировали планы — мол, начали строить собственный завод в Калининграде, который будет выпускать аж 260 тысяч коробок-автоматов в год. К концу 2006-го обещали наладить первую заводскую линию мощностью 80 тысяч единиц в год. К концу года, естественно, ничего не произошло. Ничего не произошло и в 2007, только в блогах скромно спрашивали, что там с коробкой. И в 2008 тишина, что ж такое. А в 2009 наконец-то! Буквально везде была растиражирована новость — Лада Приора с 2012 года будет выходить с автоматической коробкой, и коробку эту будет делать КАТЕ. Год спустя сам автоВАЗ у себя на сайте анонсирует коробки жены Чемезова. Успех, казалось бы, неминуем. Наступает 2012, и коробки-автомат действительно начинают ставить. Но японские.

После 2012-го было еще много-премного анонсов и обещаний. Вот-вот коробка должна была встать на все новые автомобили Лада. На раскрутку и помощь КАТЕ были брошены буквально все усилия — лоббистские, финансовые, какие угодно. Автоваз, судя по новостям, МЕЧТАЛ получать коробки от КАТЕ, Чемезов лично ходил на презентации, в Калининграде выделили землю под завод, Ростеховский банк выдал кредит, но НИ-ЧЕ-ГО, вообще ничего не произошло.
Ни завода, ни российских автоматов на Ладе. В финансовых отчетах за все годы — микроскопические обороты и одни убытки.

Вот такая и бизнес-леди миллиардерша. Прямо позорно проваленный по всем параметрам бизнес. Который, по-хорошему, должен бы был давно закрыться, н-н-но произошло чудо. Добрая фея, та же самая добрая фея, которая подарила Чемезову Ростех, пришла на помощь и его жене.

КАТЕ поступил заказ на создание коробки передач для путинского лимузина Кортеж. Вот этот автомобиль, вы все его видели на инаугурации в том году. Путин гордо проехал на нем 500 метров. Там внутри стоит самая что ни на есть настоящая коробка передач, сделанная женой Чемезова. Судя по отчетности КАТЕ, по их неожиданно ожившему сайту и появившемуся ютюб-каналу, Путин лично вдохнул в бизнес Екатерины Игнатовой новую жизнь. И еще миллиард рублей в виде предоплаты, на всякий случай.

Добрая фея была настолько добра, что даже наградила жену Чемезова медалью ордена за заслуги перед отечеством 2 степени. Вот документ о награждении. Так что вы теперь знаете, какие заслуги перед отечеством наша с вами родина ценит особенно.

Резюме. Ничего не получилось. Кроме квартиры за 5 миллиардов и ещё бог знает какого количества денег на офшорных счетах."

https://navalny.com/p/6072/?fbclid=IwAR0ugK-B-Mb4ZQzbvvQnpxX86oEjG0_flt1jbTE4x2AMkr-AF7v4nv97-1w
Tags: Ресурсная Федерация
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author