Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Category:

О российской политике по отношению к русским соотечественникам

Из фейсбука:

О российской политике по отношению к русским соотечественникам

"Если бы для получения израильского гражданства нужно было сдавать экзамен по ивриту или документально доказывать, что твои предки когда-то жили на территории Израиля - никто бы туда не иммигрировал.

Я уже не говорю про всякие унизительные требования о сдачи медицинских анализов - дескать заразных не берем, или об отказе от имеющегося иностранного гражданства (прощай заработанная пенсия), или о параноидальной необходимости регистрироваться на каждом шагу под угрозой депортации. Не подал вовремя бумажку - депортация. Заполнил с ошибками - депортация. После депортации - запрет на въезд от 5-ти лет.

При чем депортация из РФ грозит даже бежавшим от преследования прямо в руки преследующих - например, русским политическим беженцам с Украины, которых выдают прямо в руки СБУ. Вы можете представить себе депортацию евреев из Израиля обратно в нацистскую Германию, например, прямо в лагеря смерти? Да, государства Израиль тогда еще не было, но всё же.

Читая миграционное законодательство РФ, невольно понимаешь, что писалось оно параноиками под девизом "враг не пройдет". В реальности же, штурмовать эти нагромождения из юридических колючих проволок и проходить годами девять кругов ада, избегая миграционных засад, приходится в основном русским людям, лишенным российского гражданства в результате беловежского предательства. Это по-прежнему основной контингент добивающийся российского гражданства.

Кстати, если кто-то думает, что после получения российского гражданства можно расслабиться - тот глубоко заблуждается. Решение о предоставлении гражданства можно всегда пересмотреть - будь на то желание. Стал, например, новоиспеченный российский гражданин неугоден важному господину со связями в МВД и всё - прощай заветный паспорт и привет депортация. Поклонская не даст соврать.

Вообще, РФ всячески унижает и использует преданных ею русских "за рубежом", то подставляя под удар, как на Украине - привет Донбассу и всем русским активистам, то предлагая им программы по переселению на Колыму и прочие места, откуда бежит местное население. Причем программы эти только для молодых и трудоспособных - пенсионеры РФ не нужны. Она и имеющимся гражданам пенсии платить не хочет. Стоит ли после этого удивляться массовой ассимиляции русских не только в дальнем зарубежье, но и в национальных окраинах исторической России?! Если РФ не нужны русские, то и она русским не нужна - всё взаимно.

Между тем, счастливый еврейский репатриант получает израильское гражданство только на основании своего еврейства и прямо по прибытию - в аэропорту "Бен-Гурион", и выходит из терминала уже полноправным гражданином, и не с пустыми руками, а с корзиной абсорбции в руках - пусть мелочь, но приятно.

Мечтаю я, чтобы и русскому человеку по пересечению границы вручался паспорт, цветы и годовой МРОТ на первое время, чтобы он выходил с аэропорта с ощущением Родины, с чувством что ему тут рады и его тут ждали. Но пока что ни одна сволочь на паспортном контроле не улыбнется и не скажет даже дежурного "добро пожаловать в Россию", ибо они и сами понимают - какое уж тут "добро пожаловать", скорее "еду в Магадан ...""

Tags: РФ против русских
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author