Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Category:

"Но сколькие не дождались!" Указ об упрощенном порядке получения гражданства для жителей ЛДНР

Через пять лет, после гибели 13 тыс. человек (данные ООН), 2,5 млн беженцев из Донбасса в РФ (оценка Затулина), разрушения и деградации когда-то благополучного региона, Кремль все-таки сделал то, что нужно было сделать как минимум весной 2014 г. (за 2014-2017 г. гражданство РФ получили только 312 тыс. граждан Украины, сколько из них жителей Донбасса - неизвестно).

Теперь жители ЛДНР, наконец, смогут получить российское гражданство в упрощенном порядке. Что это значит на практике? Согласно указу, обратиться за получением российского гражданства смогут только владельцы паспортов ЛНР и ДНР (в ДНР по состоянию на ноябрь 2018 г. выдано 247 тыс. паспортов, в ЛНР - вообще непонятно сколько, в 2017 г. писали о 65 тыс., это при общем населении, по официальным данным, в 3,8 млн человек). Так что большинству жителей республик сначала придется оформлять местные паспорта и только потом - российские.

МВД заявило, что "приём заявлений у данной категории граждан будет осуществляться через уполномоченных лиц ДНР и ЛНР и рассматриваться на территории Ростовской области, где для этого имеются все необходимые условия, включая материально-технические ресурсы и бланочную продукцию".

Вместе с заявлением о предоставлении гражданства нужно будет иметь следующие документы:

- паспорт ДНР или ЛНР с пропиской в пределах этих территорий;
- свидетельство о браке и разводе (при наличии одного из них);
- документ о смене фамилии, имени или отчества (этот документ называется Справка о браке, выдают в загсе - ее нужно брать всем: и кто в браке, и кто уже в разводе; если же человек менял фамилию (или имя) не по браку, нужно будет предоставить соответствующую справку).
паспорт гражданина Украины - общегражданский или заграничный;
- свидетельство о рождении ребенка (несовершеннолетние дети будут получать гражданство РФ по одному из родителей путем включения в заявление матери или отца).

Итого: пять документов, никакие другие не указаны. Обратим внимание, что нужно иметь оригинальны всех этих документов и их копии. Копии должны быть нотариально заверены (можно делать это на территории ДНР и ЛНР) и переведены на русский язык.

Отправлять в украинское консульство отказ от гражданства Украины людям не придется.

После того, как у человека примут пакет документов, он должен будет ждать три месяца. Затем МВД выпускает уведомление о его принятии в гражданство РФ.

Вместе с уведомлением, паспортом ДНР или ЛНР, свидетельством о рождении и фотографиями, человек может идти и делать общегражданский паспорт. Срок его изготовления - 10 дней."

Ниже пара наиболее адекватных комментариев к новости:

Сергей Шаргунов:
"Президент наконец-то подписал указ об упрощённом получении российских паспортов «жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей».

То, что я анонсировал на днях в своей телепрограмме.
Это то, за что я выступал все эти годы во всех эфирах и со всех трибун.
Нет сомнений: это радость для территорий, которые пять лет обливаются кровью, потеряв более 10 000 убитыми, для всех наших людей, для всех, кто сочувствует беде и боли заложников войны.
Но сколькие не дождались!

Всё время звучат речи о демографическом провале... А тут сразу несколько миллионов новых граждан России. Наших, родных, говорящих и мыслящих по-русски.
Они ничем не отличаются от жителей соседней Ростовской области.

Люди ждали паспортов России, потому что с её именем на устах они подняли своё восстание. Паспорт даст право жить в России беженцам, мыкающимся по адовым кругам бюрократии. Гражданство поможет свести концы с концами и тем, полуголодным и нищим, кому из Донбасса и деваться некуда.
Эта паспортина – надежда на прекращение смертоубийства.
Надеюсь, это крыло защиты".

Ирина Пучкова:
"Дончане ликуют, адекватные мариупольцы в легком шоке.

Они тоже ходили на референдум. Они выбрали ДНР. С ДНР смирились руководители города, предприятий, все совместно работали.
Потом ДНРовцам приказали уйти. Они тихо и спокойно ушли, оставив на растерзание ляшковцам ничего особо не подозревающих местных "винтиков"...

Людей, организовавших референдум, по одному сажают. Методично.
Остальных - держат на крючке, списки то всех голосовавших есть...

И вот теперь этим людям в упрощенке отказано.

Не требуют же они прям у них открыть пункт)) Оставили бы хоть возможность - тем, кто тоже пошел и выбрал Республики. И не их вина, что в Кремле потом решили иначе, что Ахметов выторговал себе порт..."

Tags: ЛДНР
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author