Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Что должна была сделать российская власть после 2 мая 2014 г.?

Что должна была сделать российская власть после 2 мая 2014 г.? Возьмем самый минимальный набор шагов "мягкой силы"(силовые действия оставим за скобками).

1. В РФ должен был быть объявлен общенациональный траур. Возможно установлен официальный ежегодный памятный день (ничего подобного не сделано).

2. Россия должна была взять на себя расследование массового убийства, тем более, что среди погибших были и российские граждане. Дальше можно было реализовать множество вариантов с различной степенью госучастия. От официальной комиссии по расследованию при Совфеде (т.к. именно там есть международные полномочия и спикер СФ РФ – третье лицо в официальной иерархии, имеющее право представлять РФ на международной арене) до общественных комитетов. Разберем последний вариант, как это легко можно было сделать в реалиях РФ? Из сонма мультимиллионеров РФ третьего плана Администрация президента назначает группу спонсоров, которые финансируют расследование. Вести его назначают группу профессионалов (политических аналитиков, криминалистов и т.п.). Собираются все документы, видеохроника, делается поминутная хронология событий, затем сайт -энциклопедия событий 2 мая 2014 г., где на карте помечаются места гибели всех русских активистов, даются данные на убийц и их пособников. Выпускается подробнейший доклад – Белая книга Одессы (таково традиционное название для официально документированных сводов преступлений на международной арене). Снимаются документальные фильмы, которые несколько раз в год транслируются по федеральным каналам (на практике фильм снял "Спутник и Погром", а не российский МИД, РСМД или АП).

3. Все дублируется на иностранные языки, продвигается в публичной сфере Европы, США и всего мира.

4. Заводится уголовное дело. Подаются документы в международные инстанции. Производятся попытки задержания украинских преступников в третьих странах, кого-то из официальных лиц украинской администрации в Одессе деньгами и посулами освободить от ответственности убеждают дать публичные показания (под давлением такие люди всегда найдутся).

5. После такой информационной накачки любые силовые действия против преступников будут восприняты и официальными лицами и обществом (в том числе украинским) совсем иначе.
Это самый минимум миноморум, который был нагло проигнорирован Путиным и его окружением.
Tags: Одесское убийство, предательство Путина
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author