Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

20 лет акту о "престолонаследии"

20 лет акту о "престолонаследии". Жаба породила гадюку



"Назначение человека с профессиональными навыками и с лицом Путина и премьером, и престолонаследником является самым продуманным, правдивым и обоснованным из всех кадровых решений Ельцина, которые он принял на протяжении последних без малого шести лет, если вести отсчет времени от расстрела Белого дома из танков 4 октября 1993 года. Ельцин сделал великое дело, назначив именно Путина своим наследником. Ибо не было другого способа снять маски с нашей так называемой демократии и с наших так называемых либералов и показать и стране, и всему миру, и самим себе, что мы есть на самом деле.
...
Самое поразительное и смешное во всех комментариях, связанных с назначением Путина престолонаследником, - обвинение Ельцина в самодержавных амбициях, в стремлении к неограниченной власти. Трудно сказать, у кого произошло "затмение": у Ельцина или у либеральной прессы.

Разве когда-нибудь начиная с августа 1991 года у нас речь шла о чем-нибудь, кроме как о "самодержавии", абсолютной, бесконтрольной власти победивших российских либералов. Никогда. Всегда, все эти годы, речь шла только о единовластии, о диктатуре победителей демократии. Стремление во что бы то ни стало сохранить единовластие привело к Указу N 1400 и расстрелу съезда народных депутатов РФ, к президентским выборам 1996 года, когда, в сущности, никакого выбора не было, когда до всякого голосования было сказано: "Власть коммунистам не отдадим".

Никакого затмения ни у Ельцина, ни у его "семьи" нет. Они честно и последовательно защищают суть ельцинского единовластия, суть и смысл нашего так называемого демократического строя. В конце концов именно наши либералы создали нашу самодержавную Конституцию, наградив президента, в сущности, царскими, неограниченными полномочиями.

Не могу согласиться с тем, что именно последняя смена правительства, назначение полковника КГБ престолонаследником являются "государственным переворотом, укреплением Борисом Ельциным режима личной власти", как утверждает один из авторов "Общей газеты". На самом деле государственный переворот, насильственное, с помощью танков, подавление законно избранной власти, то есть установление диктатуры, произошло осенью 1993 года. Все последующие метаморфозы власти связаны только с попытками найти наиболее благообразные формы воплощения в жизнь произошедшего тогда государственного переворота.
...
Сейчас же, дай Бог, чтобы я был не прав, Ельцин и его "семья" могут делать с Россией все что хотят. Пока что у нас нет политических сил, способных противостоять единовластию и авторитаризму нынешнего режима. Путину не придется никого "сажать". Коммунисты снова сами себя высекут и утвердят его премьером и престолонаследником. Губернаторы "намек" поняли, перестанут играть опасные игры в оппозиционной "коалиции" и разбегутся по своим провинциальным норам. И все оттуда, из своих нор, будут выглядывать и ожидать, когда все само собой рассосется. Впрочем, бунт губернаторов постепенно рассасывается и Ельцин может успокоиться. В расширенной коалиции, где будет и "Вся Россия", и "Голос России", и Аграрная партия Лапшина, ненавистное ему "Отечество" растеряется, а Лужков уже не будет единовластным лидером. Ельцин может возмущать Россию, подымать ее на дыбы, сколько хочет. Сейчас наша корыстная и лукавая политическая элита вряд ли подымется с колен. Ельцинская эпоха будет еще долго продолжаться без Ельцина. До тех пор пока у нашей демократии будет лицо полковника Путина".
(Александр Ципко. "Полковник ФСБ Владимир Путин как зеркало российской демократии" // "Независимая газета", 14 августа 1999 г.).
Tags: РФ против русских, Ресурсная Федерация
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author