Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

В Мариуполе убит бывший ополченец ДНР

Наглядно о том, что ждет бывших ополченцев и всех сторонников воссоединения с Россией в случае передачи Донбасса Украине.

"Только что стало известно, что в Мариуполе неизвестные в упор расстреляли бывшего ополченца ДНР, который участвовал в боях за Донецкий аэропорт и Дебальцево.

28-летний уроженец Мариуполя Роман Джумаев был убит на пороге собственной квартиры в многоэтажке на ул. Воинов-освободителей (Левобережный район).

Правоохранители сообщают, что убийство произошло в понедельник, 16 сентября. Преступники позвонили в дверь, а когда хозяин квартиры открыл им — расстреляли его в упор.

Медики сообщили, что на теле Джумаева обнаружены многочисленные огнестрельные ранения. Мужчина скончался на месте до приезда «скорой».

Украинские полицейские заявили, что по факту убийства начаты следственные действия. Правоохранители пока воздерживаются от комментариев, и обещают сообщить первые подробности через 24 часа.

В 2014 году программист из Мариуполя присоединился к ополчению Донбасса. В составе интербригады «Пятнашка» Джумаев принимал участие в боях за Дебальцево, воевал с «киборгами» в Донецком аэропорту. На Украине в его отношении возбудили уголовное дело «за участие в незаконных вооруженных формированиях».

Летом 2015 года мужчина через Россию выехал в Белоруссию, где получил разрешение на работу и пробыл около года. В сентябре 2016 года он переехал в Россию, а затем вернулся на Донбасс, где был схвачен украинскими военными при попытке перехода на оккупированную ВСУ территорию. В момент захвата он пояснил, что отправился на подконтрольную Киеву территорию для того, чтобы навестить родственников.

Следственные действия в отношении Джумаева на Украине не были завершены. Он находился под стражей с конца 2018 года, в начале августа 2019 года суд Мариуполя отпустил его под домашний арест."

http://rys-strategia.ru/news/2019-09-16-8060

Tags: Мариуполь, ополченцы, преступления свидомых
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author