Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Убийство ингушами студента Максима Сычева в Ростове-на-Дону




"22 ноября 2010 года в общежитии РГСУ был избит русский студент Максим Сычев, от полученных травм он скончался. Убили его студенты из Ингушетии за отказ помочь решить задание по высшей математике. Следствие спускало дело на тормозах и Русские вышли на улицы города в поисках справедливости.

Ростов-на-Дону, 12 декабря 2010 года. Началось все возле стадиона Динамо, потом основная масса пришедших проститься с Максимом Сычевым - перешли к общежитию РГСУ. Тому самому месту, где произошла трагедия. Минут двадцать все молчаливо возлагали цветы, ставили принесенные свечи. Было много молодежи в масках, в т. ч. и медицинских повязках. После толпа из нескольких тысяч человек ринулась по Ворошиловскому проспекту до центральной улицы Большой Садовой и от неё до Театральной площади - наводя страх и ужас на приезжих кавказцев, попадающихся под ноги на пути следовУбийство ингушами студента Максима ания, колоны. Толпа, жаждущая справедливости, состояла из футбольных фанатов, казаков, правой молодежи и участников Ростовского РНЕ. На Театральной площади колонна собралась в большую хищную стаю, где и была вплотную встречена ОМОНом.

Командир ОМОН проявлял вежливость к протестующим и попросил выбрать переговорщиков из их числа. Для проведения переговоров приехал мэр города Ростова-на-Дону Сергей Горбань. От протестующих для ведения переговоров были выбраны: два казака, футбольный фанат и член РНЕ - Александр Петрушин, который сформулировал основные требования к властям города. Вот этот список:

1. Мы требуем открытого суда над убийцами Максима Сычева. Преступник должен сидеть в тюрьме, все прямые и косвенные соучастники (в том числе те, кто знали и молчали) - должны быть показательно отчислены.

2. Мы требуем привлечь к уголовной ответственности ректора РГСУ и коменданта общежития, где проживал Максим, которые знали о систематических избиениях и молчали.

3. Мы требуем ограничения так называемых «целевых мест» для абитуриентов из республик Северного Кавказа при поступлении в вузы Ростова-на-Дону и Ростовской области.

4. Мы требуем от власти не препятствовать созданию русских дружин самообороны.

5. Мы требуем признать публичное исполнение лезгинки нарушением общественного порядка.

Переговоры проходили глубокой ночью в драматическом театре на Театральной площади.

30 декабря 2011 года Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к всего лишь трём годам колонии Хазбулата Мархиева, признанного виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть Максима Сычева. Осудили только одного кавказца и всего на три года. Ректор РГСУ и комендант общежития были уволены, но уголовную ответственность не понесли, "целевые места" для кавказцев тоже ни кто не ограничил, разумеется."
https://t.me/mnogonazi/2760
Tags: РФ против русских, убийство Максима Сычева
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author