Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Госпереворот 2020 г.

15.01.2020 г. Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, изложил свой план тотального изменения системы власти в стране и радикального пересмотра Конституции. Все подается под видом "косметических поправок", хотя де-факто является пересмотром основопологающих положений Конституции (сохранят только "многонациональность"). Кремль намеренно попирает действующее законодательство, гражданам опять предлагается за небольшие подачки (увеличение материнского капитала и т.п.) отказаться от гражданских прав.

В чем суть?

1. Предложенные изменения Конституции - это по сути новый основной закон, а не поправки, т.к. речь идет об изменении основных положений, в частности ст. 15 1-й главы. Процедура внесения поправок или принятия новой конституции четко прописана, всенародное голосование, которое сейчас объявили механизмом изменения системы власти, возможно только после разработки нового проекта Основного закона Конституционным собранием. (см. ст. 135). Сейчас же Кремль идет по ельцинскому пути 1993 г. - тогда в обход действующего закона о референдуме приняли спецуказ "О проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации" от 15.10.1993 г., по которому якобы приняли новую Конституцию (избирательные бюллютени быстро уничтожили, т.к. были большие подозрения, что явка не дотягивала до 50%. Уже сегодня Песков заявил, что Путин "подпишет отдельный указ, в котором будут определены сроки и порядок проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ".

2. Путинские поправки нарушают принцип разделения властей, т.к. предполагают подчинить Конституционный и Верховный суды Совету Федерации, т.е. судебную власть подчиняют законодательной (а по факту - региональным и этническим кланам).
3. Анонсированное введение Госсовета в качестве нового органа госвласти, возвышающегося во главе с Путиным над всеми остальными ее ветвями, ведет к критическому росту влияния региональных этнократий и кланов. Региональные князьки, республиканские ханы становятся опорами и гарантами путинского положения, что приведет к дальнейшему ущемлению прав русских в РФ. Понятно, что роль чеченских, татарских, башкирских президентов/глав в системе власти, а также дополнительные преференции им только возрастут. Также вырастет влияние русофобского собянинского клана. Плюс, их представители в Совете Федерации, в критически важный момент получат ключевые полномочия по контролю за Конституционным судом, изменению границ между субъектами РФ, контролю за генпрокуратурой и местными прокурорами, силовыми министрами, процессом утверждения законов.

4. Есть большое подозрение, что принятие т. н. поправок будет организовано по мошеннической системе электронного голосования, которую отработали на выборах в Москве (украв голоса у единственного нормального кандидата Романа Юнемана, в частности).

5. Откровенная манипуляция заключается в том, что голосовать будут "в пакете", т.е. за увеличение маткапитала, и за де-юре уничтожение независимости Конституционного суда одновременно.
Tags: РФ против русских, госпереворот 2020
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author