Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Кремль запускает проект украинизации Крыма

"Власти Крыма собираются популяризировать украинский язык, сообщает ТАСС. Для популяризации языка пройдут форум, выставки и круглые столы. В 2020 г. выйдет газета и начнет вещание программа на украинском языке. Вещание будет вестись на государственном телевидении.

Уже в феврале пройдет круглый стол, посвященный Лесе Украинке, на него приедут филологи крымских вузов. В марте состоится выставка книг Тараса Шевченко из домашних библиотек членов украинской общины. В апреле пройдет молодежный форум."
https://www.rod-pravo.org/krymskie-vlasti-budut-populyarizirovat-ukrainskij-v-planax-programma-na-tv-gazeta-kruglye-stoly/?fbclid=IwAR14wrVwAS-v36Qejr9Wki5cfRlfPisDDmcudnttUotFrCmAq-gCk1FA98w

Константин Ходаковский (Керчь):

"Украинизація въ Крыму подъ крыломъ РФ набираетъ обороты. Прямо пахну́ло украинскими годами. Вслѣдъ за созданіемъ украинскихъ общинъ распоряженіемъ властей сверху — теперь это. Мало чудовищной исламизаціи и золотого дождя для крымскихъ татаръ — россійскія власти будутъ тратить «лишнія» деньги и силы, чтобы раскармливать въ Тавридѣ ещё и украинствующихъ...

Въ 2014 году, когда украинскій съ татарскимъ сдѣлали въ Крыму за какимъ-то чёртомъ государственными языками, всё это уже было вполнѣ предсказуемо. Насъ тогда кормили байками, что это такая хитрая тактика. А оказалось — стратегія, и какъ всегда въ ущербъ русскимъ."

Tags: РФ против русских, Республика Крым, украинизация, украинский национализм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author