Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Добро пожаловать в Туркмению!

"Цифровой концлагерь, которым нас пугали «из Китая», реализован здесь и сейчас. Удивительная простота и гениальность произошедшего изумляет."

"Источник Русской службы Би-би-си в мэрии Москвы сказал, что нарушителей режима изоляции, отошедших без причин от дома на несколько сотен метров, накажут административным штрафом. Эту информацию подтвердил близкий к столичным властям источник. Административные протоколы будут выписывать полицейские, в слежке за нарушителями помогут камеры, работающие в рамках системы "безопасный город".

А вот и чипизация подоспела (суки, слов просто нет цензурных!).

"Медуза" со ссылкой на источник, близкий к московскому оперативному штабу по борьбе с коронавирусом, пишет, что "умная система контроля", о которой говорит Собянин, подразумевает, что каждый житель должен будет зарегистрироваться на сайте мэра Москвы и заявить, где он сейчас фактически живет (прописка учитываться не будет).

После этого каждому жителю выдадут QR-код - эти коды и будут теми пропусками, о которым в своем обращении сказал Собянин. Их нужно будет предъявлять полиции по требованию."

https://www.bbc.com/russian/live/news-50542686

Ну и поражает, конечно, тотальный одобрямс со всех сторон. Снова стал актуальным, и на этот раз абсолютно точным, казалось бы навечно забытый ярлык эпохи поздней перестройки - "агрессивно-послушное большинство".

Tags: Собакин, ублюдки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author