Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

А. Живов. О значении событий в Одессе 2 мая 2014 г.

Алексей Живов:
"Лента полнится все более редкими памятными заметками о трагическом 2 мая 2014 года в Одессе, когда на глазах у всей Украины, у всей Европы, у всего русского народа сожгли русских за их твердое право быть русскими.
А 9 мая сотни тысяч людей как ни в чем не бывало смотрели парад на Красной площади, шли с портретами своих отцов и дедов, празднуя очередную годовщину победы в ВОВ.
Я с тех пор охладел и к парадам в честь Победы, и к акциям Бессмертного полка. Тогда и сейчас мне кажется это страшным лицемерием. Бесчестием.
Зачем русским оружие, армия, ракеты и солдаты, если все это не защищает русского человека ни на Родине, ни на чужбине? Зачем России армия, которая не готова заступиться за русских? Зачем России политики, премьеры и президенты, если они молчат, когда жгут русских в городе построенном императрицей Екатериной? Зачем русским таблички с лицами отцов и дедов, если они могли освободить Одессу, порой ценой всего, а мы не в силах, даже возмутиться об Одессе 70 лет спустя?
И не надо думать, что Вы непричастны к той трагедии. К ней причастны все. Все кто промолчал, все кто стерпел, все кто решил поступить "политически дальновидно", и не обострил. Но и не стоит думать, что вина каким-то образом лежит именно на нас. Нет. Мы делегировали свое право на защиту русского образа жизни определенным людям, и именно эти люди сплоховали. У трагедии в Одессе есть заказчики и исполнители, но есть и те, кто должен был, и мог не допустить этой трагедии из России. И сплоховал. Но в России за последние 100 лет политические подлецы, мерзавцы и бандиты виновные в смерти сотен и тысяч русских почти никогда не отвечают за содеянное.
Мало кто понимает, чтО на самом деле случилось 2 мая в Одессе.
...
Так что же случилось 2 мая в Одессе? Разгон пророссйских сепаратистов? Мученическая смерть русских политических активистов? Да. Мученическая смерть. Но не 100 активистов, а всей Русской весны. Всей русской идеи, всей связи русского человека с российским государством, которое недвусмысленно дало понять - массовое публичное сожжение русских выступающих за Россию - РФ не касается.
Тогда 2 мая в Одессе сожгли русскую идею. Сожгли русского человека как такового. Который впервые за 100 лет непрерывного гнета и геноцида осмелился встать и сказать - хватит с нас! Ваших Шухевичей, Бандер, украинизации языка и жизни, хватит с нас безумств разделенного большевиками и Ельциным народа. Хватит с нас! Вот что они говорили.
2 мая в Одессе, мы и наше государство дали всем внутри и вовне нашей цивилизации четкое понимание: нас можно жечь, с нами можно делать все что угодно. Потому что мы, никакие не мы. Нет никаких нас. Есть РФ с его интересами, и русские со своими бедами. И главная трагедия РФ в том, что она пока еще состоит в основном из русских. Но более никак с ними не связана, и им ничего не должна. ...
Хотите жечь русских? Пожалуйста! - таково было послание РФ всем окружающим нас народам, самим русским, и всей Европе. Россия не видит ценности русской жизни ни здесь, ни тем более за рубежом, потому как НИКАКИХ РУССКИХ В РФ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Окей, сказали в ЕС и США, раз Вы сами разрешаете, мы будем Вас жечь, но только для нас Вы все русские. Тогда 2 мая в Одессе загорелась Россия, и полыхает по сей день."
Tags: 2 мая
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author