Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Category:

Кремль повысил пенсионный возраст для русских, чтобы платить пенсии киргизам

"Трудовые мигранты из государств Евразийского экономического союза станут получать пенсию в России. Ее будет назначать и выплачивать то государство, где работал человек. Это ляжет дополнительным бременем на бюджет страны.

Госдума ратифицировала соглашение, согласно которому Россия будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам из государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) за наработанный в нашей стране стаж. Соглашение, о котором идет речь, подписали в декабре прошлого года. Документ регулирует пенсионное обеспечение между Россией, Арменией, Казахстаном, Киргизией и Белоруссией.

Основная цель законопроекта — обеспечить трудящимся на территории ЕАЭС равные права. Их будут формировать на тех же условиях, что и для граждан той страны, где работали мигранты.

В России размер индивидуального пенсионного коэффициента определяют за периоды стажа работы, приобретенного на территории РФ и бывшего СССР. Если размера этого коэффициента окажется недостаточно для возникновения права на пенсию, то учитывать будут один пенсионный балл за год стажа работы на территориях государств — членов ЕАЭС. Также у члена семьи будет право на пенсию, если трудящийся погиб. Ратификацию завершили во всех странах-участницах, кроме Казахстана. Там сделать это планируют до конца декабря."
https://360tv.ru/news/tekst/pay-for-migrants
Tags: РФ против русских, модернизация
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author