Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Роман Виктюк как украинский шовинист

Из обращения Романа Виктюка к жителям Донбасса (киевский портал Gordonua.com, июнь 2014 года):

"Хочу жителям Донбасса сказать только одно: вы живёте вне Бога, вы Его не слышите. На секунду выключите все российские телеканалы, закройте глаза и побудьте в тишине. Без зла, без насилия, без убийства. В этой тишине, приобщившись к небу. Может быть, в вашей душе что-то произойдёт. Должно произойти, если вы украинцы. Если вы не украинцы, даже эта тишина вам не поможет. Тогда убирайтесь вон! Убирайтесь спокойно и без мата, оставьте Украину в покое".

"Убирайтесь вон!" - публично заявлял русским персонаж, обласканный бюджетом Российской Федерации, постоянно живущий и кормящийся в России, получивший за счёт щедрот российской казны под свой театр здание на Стромынке - один из наиболее известных памятников архитектуры эпохи советского авангарда, отреставрированный за счет русских налогов.
Как наглядно показывает нам массовая практика - политика Кремля в отношениях с творческой (и не только) интеллегенцией именно такова - публичная русофобия не является поводом для бюджетного и репутационного остракизма.
В России быть можно русофобом - и при этом прекрасно кормиться, в том числе, и от её бюджетных щедрот.
Tags: Виктюк, преступления свидомых, украинский национализм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author