Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Category:

Причины и последствия ковидной истерии. Выступление шведского психиатра Дэвида Эберхарда

"Выступление шведского психиатра Дэвида Эберхарда. Он занимается неотложной психиатрической помощью в течение 13 лет, а вообще работает в психологии с 1986 года.
Всё чётко разложено по полочкам:
-- людям свойственно искать безопасности, это базовый инстинкт,
-- но современные люди живут в наиболее безопасном мире, какого прежде никогда не бывало... и при этом продолжают искать ещё большей безопасности (ибо это базовый инстинкт),
-- это значит, что современные люди начинают рассматривать как опасные те вещи и ситуации, которые раньше никогда не считались опасными,
-- в особенности опасным людям кажется то, над чем они не имеют никакого контроля,
-- в 2020-м году мир впал в глобальное паническое расстройство, причины которого -- преувеличение в действительности небольшого риска, отчаянные попытки обрести контроль ("сделайте что-нибудь") и постоянное нагнетание со стороны власти и СМИ. Люди умирают всё время, всегда, -- но никогда об этом не сообщалось в режиме нон-стоп. Это привело как раз к тому, что людям стало казаться, что контроль над ситуацией отсутствует, и они боялись куда сильнее, чем опасность того стоила.
-- Локдауны, запретительное законодательство и различные ограничения нанесли человечеству ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШИЙ ущерб чем ковид с коэффициентом смертности 0,2%.
-- Мы ещё даже близко не можем оценить опасность и вред от того, что людей лишили прав и принудили оставаться дома. Обществу нанесены настолько большие психические травмы, что мы пока не способны вполне увидеть их масштаб."

Tags: ковидобесие
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author