Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Русское движение и ситуация вокруг нападений на русских в Польше

Иногда складывается впечатление, что некоторые деятели русского оппозиционного движения выступают в качестве спарринг партнера путинской пропаганды. Путиноиды заявляют, что все их противники низкопоклонничают перед европейскими лимитрофами, готовы поддержать любых врагов России. И с удивлением мы видим зачастую оппозиционных деятелей усиленно подтверждающих эти явно дутые обвинения. Короткая память к сожалению является хорошим тоном в современном русском движении. Напомню, современные русские националистические организации начались с акции у посольства Катара в 2004 году. Тогда, политические активисты, пораженные коллаборационизмом Путина и его приспешников, которые побоялись поддержать наших диверсантов, ликвидировавших чеченского деятеля Яндарбиева в Дохе, вышли на митинг. Именно эта акция дала первые политические дивиденды нарождающемуся русскому движению нового поколения. Так появились на свет РОД и ДПНИ.
Это событие было не случайным. За баталиями последних лет, их слепой антигосударственнической риторикой совершенно забылась главная претензия к текущему «государству». Сегодняшний режим сознательно отказывается исполнять государственные функции, это – главная претензия к нему народных масс, о которой наши националисты совершенно забыли. Напомню, еще в 2001 году в России в рамках проекта «Томская инициатива» было проведено комплексное социологическое исследование, результаты которого были опубликованы отдельной книгой. Главный вывод был таков: «…одной из главных проблем современного российского общества является утрата … способности ставить перед собой общественно значимые цели и добиваться их реализации». Новое российское государство, по мнению группы исследователей, фактически отказалось от одной из своих «основных функций» - целеполагания (см.: Базовые ценности россиян: Социальные установки. Жизненные стратегии. Символы. Мифы. М., 2003. С. 11). Отсюда следует, что наиболее выигрышная стратегия оппозиции в том, чтобы взять на себя, хотя бы в пропагандисткой сфере, функции государства – отстаивать русские интересы там, где Россияния это отказывается делать. Основа борьбы с современным «государством» заключается в том, чтобы доказать людям, что оно является государством в кавычках. Что политическая элита СОЗНАТЕЛЬНО жертвует общенациональными интересами ради своих частных, корыстных интересов. Это позволит полностью дезавуировать охранительскую риторику. Именно об этом говорил Михаил Ремизов на конференции НДП, когда пытался донести до самовлюбленных активистов простую мысль о том, что массовому избирателю неинтересны идеологические различия внутри общенационалистического поля.
Внешнеполитическая сфера предоставляет для этого огромные информационные возможности. Стоит русским организациям, предложить пострадавшим в Польше свою помощь, поддержку, объяснить как путинисты сдали своих в Польше (официального заявления МИДа нет), сразу последует массовая позитивная реакция. Русские организации ОБЯЗАНЫ опубликовать ОФИЦИАЛЬНЫЕ заявления в связи с нападениями на русских в Польше, с недвусмысленным осуждением данных акций, а также с указанием на преступную пассивность, если не потворство, путинских властей в этом вопросе.

P.S. Очень показательно, что нет никаких акций у польского посольства.
Tags: Польша, русский национализм, русское национальное движение
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author