Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Богородица, Аль Тани прогони!

Оригинал взят у arkhip в Богородица, Аль Тани прогони!


Раскритиковавший власти Катара поэт приговорен к пожизненному заключению

Катарского поэта приговорили к пожизненному заключению. Согласно решению суда, его стихотворение оскорбило эмира Катара и призывало к свержению существующего строя.

Поэт Мухаммад ибн аль-Диб аль-Аджами был арестован в ноябре 2011 года - через несколько месяцев после того, как в Сети появилось видео, на котором он был запечатлен читающим собственное стихотворение под названием "Тунисский жасмин". В своем произведении катарец восхвалял восстание в Тунисе, которое дало начало Арабской весне, а также критиковал власти арабских стран за ущемление свобод граждан. "Мы все тунисцы перед лицом репрессивных властей", - говорилось в стихотворении поэта.

После задержания аль-Аджами обвинили в оскорблении эмира страны Хамада бин Халифа Аль Тани, а также в подстрекательстве к свержению правящей системы. По совокупности обвинений поэт мог быть приговорен к смертной казни.


заметьте - приговор вынесен уже полмесяца назад, и не какие-то там два года тюрьмы, а пожизненное заключение (могли вообще к смерти приговорить). И что-то я не слышу кошачьих воплей в защиту свободы слова и права на самовыражение. Мадонна и леди Гага держат языки друг у друга в жопе, Госдеп молчит, демократические активисты на минареты с плакатами "Свободу ибн ад-Дибу" не лазят.

И почему я не удивляюсь?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author