Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

"Террористы"нашего времени

Оригинал взят у na_krau в "Террористы" нашего времени
зщмфот

В 2009 году в День чекиста работника органов безопасности группа подростков подожгла отделение ФСБ. Потом они еще подожгли пару палаток. Никто в ходе этих "акций прямого действия" не пострадал. Но ребятам пришили "терроризм". Сроки - от 8 до 13 лет. Среди осужденных - 20-летняя девушка.

Я, например, на эту информацию наткнулся только сейчас. Вопрос - а вы об этом знаете? Боюсь, что нет, ведь у нас есть политзаключенные первого (Пусси Райот) и второго сорта. Об одних - очень много пишут. А о других - практически ничего.

Особая буква

20 декабря Верховный суд РФ рассмотрит «дело Автономной боевой террористической организации»

Автономная боевая террористическая фантазия

Автономная боевая террористическая фантазия

Михаил ПУЛИН,

специально для «Особой буквы»

Замгенпрокурора рассчитывает немного снизить срок Ивану Асташину — предполагаемому лидеру АБТО. Между тем его реальное участие в «террористической деятельности» ограничивается видеосъемкой: он снимал на камеру неудачный поджог здания УФСБ.

19 декабря 2012


http://www.gazeta.ru/social/2012/01/11/3959825.shtml

http://www.vmdaily.ru/news/volchica-kak-deti-stanovyatsya-terroristami1339099838.html

http://pda.vmdaily.ru/article/show/?id=15281

Конечно, ребята совершили преступление. Но всякое наказание должно быть соразмерно преступлению. Поэтому, если в России-таки произойдет демократическая революция, то, думаю, надо сразу обявить им амнистию. Сидеть им, судя по всему, еще долго - так что, я думаю, этот тезис не лишен смысла.

П.С. Вспоминаются народовольцы. Такая же революционная и в чем-то наивная молодежь, задыхающая в самодержавном государстве. Но народовольцы действительно убивали. А эти - только подпортили стулья у ФСБшников.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author