Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Гласность по-британски

Оригинал взят у kot_begemott в Гласность по-британски

"С 60-х годов до недавних пор работал на Би-Би-си такой клоун - Джимми Сэвил или, в британской манере - Савил:

вот тут о нём:

http://en.wikipedia.org/wiki/Jimmy_Savile

В общем, специалист по кретинизации населения. В прошлом году он, как говорят нагличане, "пнул ведро". По нашему - склеил ласты. Би-Би-Си проводило дорогого товарища в последний путь как полагается - с программами, некрологами, слезливыми воспоминаниями. Всё же Лыцарь Британской Империи, лауреат, герой-благотворитель и любимец детей. И, как оказалось - любитель детей в том самом смысле.

Пышные проводы спровоцировали тех, кто жил и надеялся на правосудие наконец открыть рот и сказать, что делал Джимми с ними, когда они были детьми и подростками. И тут начался ад - сотни звонков в Скотланд-Ярд, десятки свидетельств, мерзкие подробности. Всё это закипело и забурлило - собственно, курок был спущен самими бибисторами. У них есть такая программа - "Ночь Новостей" (Newsnight). Они сделали программу, в которой было интервью с его жертвами, свидетелями и специалистами.

А самая свободная в мире пресса в лице высшего звена управления... загасило это дело. Но вода дырочку найдёт - и другой канал сделал программу не только о педофилии Джимми, но и о том, как Би-Би-Си пробовало всё это дело прикрыть, как прикрывало все это аж 40 лет, а то и больше
. Удар был страшный - несмотря на жалкие попытки бибиситоров-управляющих представить это дело, как неожиданную новость, стало очевидно, что знали все. И никто не вякнул, опасаясь судов и финансовых исков.

С жертвами всё понятно, хитрая тварь Савил организовал благотворительные акции в пользу детей с проблемами - сирот, больных, психиатрических больных, трудных подростков. Ясный пень, когда девица из школы для трудных детей говорит, что Джимми пускал её по кругу со своими приятелями - кто ей поверит? Она же, оторва, клевещет на уважаемого человека! Ныне 40-50 летние женщины и мужчины рассказывают совершенно дикие вещи - как парализованной девочке Савил засовывал свой язык в рот и пальцы - туда. Как 9-летнего мальчика насиловал благотворител Савил и его приятель поп-певец Гари Глиттер. В общем - помоев отборнейших, вонючих выплеснулось немеряно.

Скандал национальный: оставляя подробности, люди стали задавать себе вопросы - каким образом в течении десятилетий некий персонаж безнаказанно насилует сотни детей, имеет неограниченный доступ к детям, куда смотрело начальство школ и госпиталей? Как об этом "ничего не было неизвестно", когда ещё 10 лет назад благотворительная организация самой Би-Би-Си "Children in Need" запретила даже близко подпускать эту гадину к их программе?

Клубок начинают распутывать, уже были арестованы и допрошены тогдашние поп-звёзды, сегодня взяли продюсера, например. И то - когда в гримёрной полно людей, а в углу взрослый дядя насилует 13-летнюю девочку под весёлые комментарии, трудно доказывать, что "никто ничего не знал". Всё указывает на то, что на телевизионном цетнре Би-Би-Си сложился и активно функционировал круг педофилов.

Когда такие дела всплывают, звонят, конечно, не только жертвы. Ментально неустойчивые граждане тоже возбуждаются, а есть и те, кто желает свести счёты. Под эту дуду один мужик обвинил динозавра из британского исаблишмента, но потом пошёл на попятную. Выяснилось, что динозавров трогать нельзя и директор корпорации подал в отставку. Не из-за грязной твари, которая работала у него на Би-Би-Си, а из-за старикана из правительства Тэтчер. Директор ушёл с мешком денег:

http://www.telegraph.co.uk/culture/tvandradio/bbc/9671540/BBC-crisis-David-Cameron-says-Entwistle-pay-off-is-hard-to-justify.html

И ещё двоих отстранили. В общем, весёлые приключения педофила Джимми принимают очертания катастрофы. Каждый день - как 37 год. Увозят на допросы и судя по тому, что эта кодла вытворяла - очень жаль, что не в Подвалы Лубянки™. Люди это богатые, со связями и Бог его знает, кто помимо этих клоунов участвовал в преступлении. В числе приятелей Савила, например, есть и принц Чарльз. На поле благотворительности сошлись. А кто ещё? И на чём ещё они могли сойтись?

- Как же королева могла присвоить рыцарское звание субъекту подобного рода? Или ей кинули - и она подписала, не разбираясь?

Там несколько комиссий кандидат проходит. Ну, видать, решили - на одной чаше весов малолетние неблагополучные девицы. Которые, поди, и так гуляли направо и налево. А на другой - репутация популярного ведущего, любимца публики, весельчака и ведущего благотворительной передачи, которая поднимала миллионы в помощь, ага, детям.

Публика-то циничная весьма. Думали, возможно, что присвоение рыцарского звания заткнёт рты тем, кто уже и тогда пробовал что-то вякать. И такой эффект, кстати, был - жертвы испугались. Как же - Джимми теперь сэр Джимми!

Он был, ну как бы это - как дядя Володя из "Спокойной ночи малыши". Или Сенкевич, или Дроздов... Ну, такая фигура, которой верят все безоговорочно и которая - эталон доброты, желания помочь. Совершенно безопасный, да! Но благотворительность он выбирал очень целенаправленно - у него была передача "Джимми всё поправит". Туда мечтали попасть все дети страны в 70-х! Там исполнялись желания, там была развлекуха, там было весело. Он был умён, хоть и страшен, как ядерная война. Дети сами бежали к нему. Одного пидора из его окружения, Гари Глиттера поймали во Вьетнаме на 11-летней. А до этого - нашли в его компьютере детское порно. В общем, этот сидел - и был близким другом и подельником Савила. Короче, весь это скандал - шок для очень большого количества людей - им смачно харкнули в детство. И всё из-за бабла!

Я лично считаю, что 14-летняя всё равно ребёнок. Даже с сиськами и прочими атрибутами. В башке потому что у неё женского ещё или нет или мало. Но у меня возникло чувство, что я в меньшинстве. Но тут вскрылось кое-что другое - секс с детьми от 7 лет, мальчиками в том числе. А также развращение и изнасилование заведомо беспомощных детей - парализованных, умственно отсталых, шизофреников. Вот тут-то любители молодого мяса язычки прикусили. Потому что это грязь запредельная уже.

В общем, вопросы к членам комиссии, которые подают на представление, утверждают и всё такое. Королева, конечно, ни сном, ни духом про это не знала. Ей после стольких комиссий принесли - она обязана подписать. И подписала."

Найдено в комментариях здесь
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author