Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Визуализация Намерения - street art white boys movie

Оригинал взят у nils_rus в Визуализация Намерения - street art white boys movie
Смотреть непременно.


Отзыв WJ на фильм Умки -

"Предлагаем вашему вниманию первый в России (да и, пожалуй, в мире) фильм о правом граффити от молодого но очень плодотворного уличного пропагандиста – Умки. Помимо красивого, насыщенного видеоматериала запечатлевшего сам творческий процесс, в фильме присутствует несколько интервью с участниками различных НС-формаций, в.т.ч и c WotanJugend.

Как известно, пропаганда является неотъемлемой частью политической борьбы. В условиях тотального пресса со стороны системы и отсутствия возможности ведения легальной агитации, ультра-правые вынуждены прибегать к неконвенциональным и полулегальным способам пропаганды. Одним из таких способов является уличная агитация по средствам стикеров, плакатов и граффити. Что бы там ни говорили беззубые политиканы, а главной проблемой правой пропаганды является не использование каких-либо «неправильных» символов или «слишком острых» лозунгов, а элементарно плохое исполнение. В наш век масс-медии, содержание уже давно ушло на второе место, уступив место красивой обёртке. Хорошо продумайте подачу материала, уделите внимание деталям, привлеките к делу профессионалов, и массы схавают всё что угодно, вплоть до 18, салютующего со страниц глянцевого журнала. Главное — красивая обёртка, «главное, что б костюмчик сидел». Верен ли такой порядок вещей? Безусловно, нет. Можем ли мы его использовать для достижения наших целей? Безусловно, да.

При этом каждый уличный пропагандист должен чётко понимать – пропаганда не является искусством. Называть граффити, футболки, стикеры или агитки искусством нельзя — это профанация. Высокое искусство выставляется в галереях и музеях которыми богато наше славное отечество. Туда нужно ходить, развиваться, вдохновляться, переживать свою духовную причастность к творцам прошлого, при этом чётко осознавая принципиальную разницу между искусством и агитацией. В то время как первое представляет собой ритуально-мифологическое явление, последнее, в первую очередь, является инструментом социальной манипуляции и должно рассматриваться именно с этой позиции. Путём сочетания абсолютно верного идеологического содержания и яркой, привлекательной формы, молодому автору данного фильма последнее удаётся как никому другому. Желаем дальнейших успехов Умке, а вам – приятного просмотра!"
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author