Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Дмитрий Чернов уже неделю в заключении. Нужна помощь правозащитников

Оригинал взят у oprichnina88 в Дмитрий Чернов уже неделю в заключении. Нужна помощь правозащитников
http://cs.cmla.ru/cs416730/v416730557/56e3/mMMWXDXWmJs.jpg

27 февраля в Пятигорске был арестован и заключен под стражу сотрудниками ЦПЭ наш друг и соратник, русский националист, один из лидеров протестного движения и защитник русских на юге России, лидер успешной протестной голодовки в г. Лермонтов Дмитрий Чернов!

Пока информация крайне запутана, поскольку Русский Юг представляет собой большую информационную черную дыру, но мы пытаемся узнать подробности, и как конкретно ему можно помочь. Пока известно, что его задним числом объявили в федеральный розыск за неуплату алиментов(!!!) с арестованного ими же ранее счета(!!!) и теперь содержат в СИЗО 26/2 города Пятигорска. Шьют уголовку по ст. 157 УК РФ, то есть до года лишения свободы. Вроде бы есть адвокат, но тут было бы здорово подключить и московские правозащитные организации.

Местный ЦПЭ в январе этого года безнаказанно задержал более 150 человек в г. Невинномысск перед народным сходом в поддержку перехода Ставропольского края из СевероКавказского ФО в Южный, мы промолчали и они восприняли это как сигнал, что им все сойдет с рук. Не сойдет. На этот раз, мы не промолчим, пока нужна максимальная огласка.


Источник: Новая Русь

Tags: 282. русское национальное движение
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author