Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Жители Арзамаса выразили недоверие местной власти

Оригинал взят у basmanov в Жители Арзамаса выразили недоверие местной власти
Оригинал взят у oprichnina88 в Жители Арзамаса выразили недоверие местной власти
Оригинал взят у drugoi_nnover в Жители Арзамаса выразили недоверие местной власти
9 декабря в городе Арзамасе Нижегородской области прошел второй народный сход в связи с убийством Александра Слакаева выходцами с Кавказа.

06wAudN9kcE

8 декабря в ходе первого схода, в котором участвовало около ста человек, полицейские начальники сами предложили встретиться в УВД, чтобы рассказать как продвигается расследование.

В понедельник местные жители пришли к УВД в назначенные 18:00 в количестве более тысячи человек. Было решено перенести собрание в зал ДК “Темп”. Проигнорировав предоставленные администрацией автобусы, арзамасцы устроили несанкционированное шествие к ДК, перекрыв движение автотранспорта.
Полицейские начальники пригласили всех пройти в зал, однако граждане отказались это делать, требуя ответа “здесь и сейчас”, на улице. В зал стали проходить только высказав немало “лестных” слов в адрес “Единой России”, руководства городом и полиции.

Заняв все свободные места и проходы в зале, арзамасцы приветствовали местных начальников криками “Позор!”. Граждан пытались успокоить начальник УВД г. Арзамас полковник Емельянов, представитель нижегородского СК, и.о. начальника по охране общественной безопасности ГУ МВД по Н/о полковник Генералов, глава городской администрации Живов и мэр Арзамаса Бузин.

OYYc62nMNsg

В рамках обещанного отчета о расследовании убийства Александра Слакаева, горожане требовали продемонстрировать им видеозапись убийства с камер наружного наблюдения, однако представитель Следственного комитета сделать это отказался, сославшись на тайну следствия.

Выступающие арзамасцы подвергли жесткой критике правоохранительную и судебную систему города, выразили крайнее недовольство коррупцией, пронизавшей местную власть, сращиванием власти и криминала этнического происхождения, отсутствием реальных шагов по обеспечению общественной безопасности.

Предложение руководителя Арзамасской ячейки “Другой России” Дмитрия Исусова отправить в отставку всех, кто находится на сцене, было поддержано собравшимися. Ответы полицейских начальников и следствия их не удовлетворили. После очередной порции “лапши на уши” около половины присутствующих покинула зал. Часть из них, в основном, молодые люди, решили навести порядок своими руками, в результате чего пострадали витрины десятка торговых точек, принадлежащих выходцам с Кавказа и Средней Азии, в том числе известная всему городу наркоточка в магазине “Цветы”.

3HFL-VVdXxE

Слушать мэра Бузина осталось всего несколько десятков человек. Единоросс и один из богатейших людей города вместо того, чтобы рассказать арзамасцам каким образом он собирается решать указанные проблемы, стал обвинять горожан в том, что они сами виноваты в сложившейся ситуации.

Для обеспечения порядка в Арзамас был переброшен нижегородский ОМОН и силы полков ППС и ДПС из Нижнего Новгорода. Сотрудники ДПС останавливали практически весь транспорт на въездах в город и в некоторых точках в самом Арзамасе. ОМОН задержал несколько десятков человек, причастных, по словам полиции, к разбиванию витрин. Кафе “Ной” защищалось ОМОНом.

Впервые за многие годы жители Арзамаса в столь однозначной форме выразили свое недоверие всем местным институтам “суверенно-демократической” политсистемы.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author