Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Цыган-убийца омского боксера задержан в Бишкеке с поддельным паспортом

Оригинал взят у rod_nick в Цыган-убийца омского боксера задержан в Бишкеке с поддельным паспортом
Опубликовано на сайте Правозащитного центра "РОД" автором Melissa

Сотрудниками киргизского бюро Интерпола совместно с оперативными работниками МВД Киргизии республики задержан цыган Ян Лебедев, подозреваемый в убийстве омского боксера Ивана Климова, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВ Киргизии.


Лебедев скрывался от полиции под разными именами и использовал подложные документы, заявили в МВД. При личном досмотре у Лебедова был обнаружен и изъят паспорт гражданина Киргизии, выданный на другое имя, а также водительское удостоверение, на следующий день после задержания подозреваемый собирался вылететь в одну из стран Европы. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания Бишкека.


Отметим, Ян Лебедев был объявлен в розыск еще после первого нападения на Климова 4 марта этого года, однако тогда он фактически открыто жил в омском регионе. В международный розыск сын цыганского барона был объявлен после того, как был убит боксер. Напомним, что неизвестный выманил спортсмена из дома, проколов шины его автомобиля, а потом несколькими ударами ножа лишил жизни. Близкие Климова и спортивное сообщество Омска не сомневаются, что убийство — дело рук Лебедева. Других врагов у Ивана не было.


24-летний спортсмен за свою карьеру успел трижды выиграть чемпионат Сибири и стал сильнейшим на турнире «Золотая перчатка-2011″ в сербском Белграде.


Убийство всколыхнуло Омск. Здесь уже прошли два схода с требованием объективно расследовать преступление. На 21 декабря жителями города запланирован еще один  митинг. За сведения о преступнике тремя спортивными федерациями города была назначена крупная сумма.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author