Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

На самом деле можно

Оригинал взят у nomina_obscura в post
Если же серьезно, то я полагаю, что в России всё изменится очень быстро, почти мгновенно, в тот момент, когда до широких слоев русского населения дойдет, что всё, что в современной политической системе нельзя, на самом деле можно. Можно выгнать мигрантов. Можно развесить на фонарях телеканал "Дождь". Можно залить Чечню напалмом. И оккупировать Украину на танках тоже можно. 120 миллионов, ничо не сделаешь. Вообще ничего. И за последний год процесс осознания, что это наша страна, что хотим, то и делаем, по моим наблюдениям многократно ускорился, вылившись в пресловутые погромы и сходы, которые становятся частным случаем можно. Можно перенести овощебазу с оборотом в 9 миллиардов долларов. И 15 семей из Арзамаса тоже выселить можно. Все можно, стоит только начать просить группой от тысячи человек с факелами и вилами.

Следующий этап - это осознание, что можно не только на локальном, но и на федеральном уровне. И "Спутник" уже скорее из этого этапа - ну что вы, нельзя делать русское СМИ, чтобы оно было и модным, и молодежным, и обсуждаемым - да почему же, можно. Это же Россия, в России русским можно всё.

Национализм он даже не про какие-то даже конкретные проблемы, а вот про это глобальное можно и мобилизацию для реализации этого самого можно.

В этой связи особенно забавно, что белоленточные протесты так и остались в "нельзя". Нельзя выходить за пределы разрешенного маршрута, там провокаторы, насилие, нельзя. И Евромайдан тоже про нельзя - нельзя штурмовать Банковую, надо сидеть у костра и ждать.

И русские, я надеюсь, лучше украинцев и безнациональных хипстеров тем, что в итоге мы до своего великого "можно" все-таки дойдем и его практически реализуем.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author