Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Русский национализм 150 лет назад

Оригинал взят у sm_sergeev в Русский национализм 150 лет назад
В уходящем году есть одна юбилейная дата, о которой в России, с моей точки зрения, недостаточно писали и говорили. Я имею в виду 150-летие «Январского восстания», т.е. польского мятежа против Российской империи, начавшегося 22 января 1863 г. и окончательно подавленного осенью 1864-го. Прошло несколько научных конференций (в одной из них, организованной Российским институтом стратегических исследований, довелось поучаствовать и автору этих строк), но этим, кажется, и ограничилось внимание к данному событию со стороны российского научного и журналистского сообщества.

Разумеется, «Январское восстание» - тема, несоизмеримо более важная для поляков, чем для русских. Но и последним она должна быть интересна, ибо этот «благодетельный мятеж» (И.С. Аксаков) стал одним из ключевых моментов в истории русского национализма 19 столетия.

Далее: http://www.apn.ru/publications/article30792.htm
Subscribe

  • (no subject)

    В начале новой всенародной ходки (шестилетнего срока) стоит вновь послушать

  • Программы политических партий РФ в кратком изложении

    Пишет Алексей Живов: "Программа КПРФ: бла-бла-бла, справедливость, бла-бла-бла, труд, бла-бла-бла, православие, бла-бла-бла, коммунизм.…

  • Беседа ПТН с Эрдоганом

    Arthur Harley: "ТАСС: Песков: Путин в среду позвонит Эрдогану -- Алле! Алле! Реджеп Таипович? -- Ну! Чего тебе? -- Да я тут... Насчет письма…

Comments for this post were disabled by the author