Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Решение суда по делу Константинова

Оригинал взят у red_viper в post
Решение судьи вернуть дело Даниила Константинова в прокуратуру было единственно возможным выходом для "вертикали власти".
Осудить Даниила по столь грубо сфабрикованному делу означало вызвать вторую Манежку, что в преддверии Олимпиады Кремлю только в страшном сне может привидеться.
Освободить его в зале суда, признав на основании неопровержимых доводов защиты невиновным - означает, с одной стороны, признать, что центр "Э" ест свой хлеб зря (а в архитектуре нынешней власти роль систем, подобные центру "Э", слишком велика), с другой - оскорбить рукопожатных, но не тех, конечно, которые "Шац, Кац и Альбац" а гораздо более серьезных людей. Тех, что имеют влияние на первых лиц государства.
Поэтому судья Тюркина, сославшись на грубые недостатки работы следствия, вернула дело на доследование в прокуратуру.
Вроде бы правильно сделала, но вот только Константинову оставлена прежняя мера пресечения и он проведет в СИЗО еще три месяца - до 4 марта. В целом два года в СИЗО за преступление, совершенное кем-то другим.
А к 4 марта Олимпиада в Сочи уже закончится. И можно будет закручивать гайки, не опасаясь реакции Запада на разгон Манежки.
Tags: Константинов
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author