Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Свидомые вводят институт комиссаров

Оригинал взят у tor85 в Возрождение институтов времён Гражданской войны
А вот и явление института "революционных комиссаров":

КИЕВ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной Радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение об увольнении трех заместителей министра обороны Украины в связи с тем, что они были против придания боевикам "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в украинском правительстве.

"Яценюк освободил от должности первого замминистра обороны Украины Александра Олейника, - уточнил он. - Также были освобождены от должностей заместители министра обороны Владимир Можаровский и Артуро Франциско Бабенко".

По словам собеседника, в среду на закрытом совещании в минобороны Украины эти военачальники резко высказались против придания боевикам "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений.

"Они заявили, что законодательное принятие этой инициативы приведет к окончательному расколу общества и страны, а в деятельность силовых структур государства привнесет хаос", - уточнил источник.

Он также сообщил, что "присутствовавшему на совещании Арсению Яценюку одним из этих военачальников открытым текстом было сказано, что действия нынешней киевской власти по заигрыванию с националистическими радикальными организациями лишают Украину шансов для обеспечения единства нации и в такие опасные игры военную организацию государства вовлекать просто губительно".

"В этой ситуации власти оказались перед необходимостью принятия соответствующих кадровых решений. И они реализованы", - добавил собеседник, напомнив, что новым замминистра обороны Украины назначен Петр Мехед. (с)


Комиссары Евромайдана берут под контроль военные части Украины

К командирам всех подразделений 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины были приставлены политически благонадежные наблюдатели из числа активистов, сообщил РИА Новости один из офицеров штаба бригады.

Действия командиров всех уровней 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины, дислоцирующейся в Житомире, будут теперь контролировать «комиссары Евромайдана», сообщил РИА Новости в четверг один из офицеров штаба подразделения.

«К командирам всех подразделений бригады накануне были приставлены политически благонадежные наблюдатели, которые особо “отличились” своей агрессивностью в ходе беспорядков в Киеве», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «комиссары Евромайдана» наделены широкими полномочиями. Они обязаны следить за моральным духом командиров подразделений, а также не допускать «малодушия» и отказа от выполнения приказов, исходящих из Киева. «При этом активистам предоставили право отстранения от должности командиров, недостаточно лояльных к киевской власти», — подчеркнул офицер.

Другой офицер бригады, также пожелавший остаться неизвестным, пояснил, что весь командный состав находится в замешательстве. «Мы опасаемся, что появление в воинских частях агрессивно настроенных молодых людей с широкими полномочиями чревато дальнейшим разрастанием анархии», — сказал собеседник агентства. (с)


Украина стала ещё на шаг ближе к хаосу гражданской войны.

Кстати, все русскоязычные области Украины обречены при нынешней майданной директории на дерусификацию, а все русские - по этническому происхождению, по культуре ли - по умолчанию являются неблагонадежными. И не благонадежность эту могут искупить лишь ярой публичной "свидомостью".

Галицийские хунвейбины становятся неизбежным элементом повседневности территорий под властью майданной директории.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author