Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Егор Просвирнин: У Крыма нет выбора кроме России - ПОЛИТ.РУ

Главный редактор «Спутника и погрома» Егор Просвирнин прокомментировал для «Полит.ру» ситуацию вокруг присоединения Крыма к России:

«Будет ли это легитимно с точки зрения международного права? С точки зрения международного права вторжение США в Ирак тоже было нелегитимно — американцы так и не получили санкцию Совбеза ООН. Более того, как вы помните, иракцы начали демонстративно на камеру уничтожать свои ракеты, которые якобы могли использоваться для химических атак, но американцев это не остановило. Все покудахтали-покудахтали и успокоились. С моей точки зрения, нелегитимно само существование Украинской Советской Социалистической Республики, уродливого конструкта, собранного уродливой властью на исконных русских землях. Конструкта, в котором сейчас к власти пришли сельские кретины с Запада, намеревающиеся издеваться над интеллигентным и мягким русским населением. Скажем, госпожа Фарион в языковой комиссии — это именно что издевательство. Избавить хотя бы крымчан от жизни с Фарион и Сашей Музычко — что может быть легитимнее?

Примет ли это Европа и США? Наш торговый оборот с США — 40 миллиардов долларов, они уже включили режим ковбоев и начали за наш счет решать свои внутриполитические проблемы: падающая популярность Обамы и демократов в целом, Клинтон, следующий президентский кандидат демократов, уже назвала на фандрайзинговом мероприятии Путина Гитлером. Можно не сомневаться, что по крымскому поводу американцы оттопчутся по максимуму. Терять им в отношениях с Россией особо нечего, поэтому играть мускулами США будут до упора, восстанавливая свой имидж защитников добра и справедливости, подорванный выводом войск из Ирака и масштабными сокращениями оборонного бюджета. Торговый же оборот с ЕС у нас 410 миллиардов долларов — европейцам как раз есть что терять, поэтому действуют они максимально осторожно. Выпадение из-за санкций второго-третьего торгового партнера для Европы проблем не решит, а наоборот, создаст. Поэтому после массы грозных речей и обеспокоенных заявлений, реакция со стороны Европы, если ее перевести на реальный экономический ущерб, будет символической. Реально же воевать за Украину со страной с третьим военным бюджетом дурных нема.

Насколько политика России была правильной, мы сможем оценить, когда ситуация разрешится, а в отсутствии определенного результата хвалить или ругать Путина преждевременно. Тем не менее, я считаю, что "вежливые люди" должны появиться и на востоке Украины, где сейчас по сути идет стихийное народное восстание, нуждающееся в нашей поддержке. Люди захватывают администрации, водружают на них российские флаги, изгоняют киевских чиновников — непонятно, почему Крыму помогать надо, а востоку — нет. Все европейские табу с Крымом уже были нарушены, чего стесняться-то?

Выбор у крымчан на самом деле небольшой. Вернуться на Украину они не могут — понятно, что там будут репрессии, после чего регион загнобят экономически. Оставаться независимыми им тоже особой радости нет: Крым — курортная зона, а ездить на курорты в государство с неясным статусом как минимум странно. Остается только присоединение к России. Другое дело, что в голове у Путина и путинцев, умеющих, как мы с вами знаем, рисовать любые результаты голосования, Путин же недавно заявлял о том, что никакого присоединения не будет. Может, американцы за оставшиеся девять дней такие санкции придумают, что специально высланный в Крым Чуров нарисует 100% поддержку пункта "Вернуться на Украину и всем Крымом три года просить прощения", кто знает»

http://www.polit.ru/news/2014/03/06/prosvirnin/
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author