Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

О беженцах в Ростовской области

Оригинал взят у lapochkina в О беженцах в Ростовской области
Да, они есть. Официального статуса, разумеется, не имеют (этим занимается ООН, а оно фиг обозначит Украину зоной конфликта).
Пока что счет идет на десятки.
Это люди, которые в прямом смысле бежали в Россию вникуда. У них нет здесь родственников и друзей, поэтому они просто пересекли границу и обратились за помощью в местную администрацию или даже просто к полицейскому.
Только что вернулась из пансионата в Никлиновском районе, где их разместили. Их посетил Бондарев (поэтому если кто из СМИ интересуется - обращайтесь к нему) и сенатор из Ростовской области Бушмин.
Поговорила почти с каждым. Они именно что бежали... От мобилизации, от личных угроз, от преследования. Одна учитель психанула, получив новые "брошюры", другая - узнав, что 50% ее мизерной зарплаты перечисляется "на восстановление Киева". Единственный "политический" из них - парень, который участвовал в организации митингов в Луганске (уже неделю как в России) - его чуть ли не отбивали наши погранцы, за ним во время оформления документов приехали с украинской стороны и попытались забрать обратно.
Это не подставные куклы и не кто еще.
Вот как-то так, ребята...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author