Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Почему украинский национализм опасен для русских

Eugene Politdrug пишет:

"Многие националисты считают, что надо поддерживать украинских националистов против "ватников" и "имперцев". Я не знаю, какими мотивами руководствуется Путин с Крымом, но момент он угадал. Тут ситуация "сейчас или никогда". Часто приходится слышать: но ведь в России 282 статья, по которой сажают одних русских, разгул кавказцев и азиатов и совок. Да, эти аргументы весомы и справедливы. Но с другой стороны есть проблема навеки потерять несколько миллионов русских. Не в том смысле, что их убьют. И сам по себе украинский национальный проект вовсе не столько притягателен.

Но у русских есть один серьезный минус (а может и плюс) по сравнению со многими народами. Они моментально растворяются в чужом ландшафте интегрируясь в чужое общество. Русские - не пуштуны, не иранцы, не армяне и даже не евреи. Представители этих народов и в десятом поколении будут помнить о своем происхождении и в случае чего пойдут воевать за родину далеких предков на другой конец света. Как это делали армяне. Русские же уже во втором поколении ничем от местных отличаться не будут. В 30-е годы Европа и США были наводнены людьми с фамилиями Orloff, Sokoloff, Mironoff. Где сейчас эти люди? Неужели все их потомки вымерли и род пресекся? Нет, они сменили фамилии и стали неотличимы от добропорядочных европейских буржуа.

Этот процесс заметен даже по Украине, добрую треть от всех людей с украинскими флагами, пишущих "москалей на ножи" составляют молодые люди до 30 лет с фамилиями Иванов, Петров, Соколов. Будьте уверены, через пару десятилетий самыми ярыми националистами на Украине будут Ивановы, Петровы и Соколовы, которые будут рассказывать своим детям, как их предков мучали клятые москали".

А вот конкретная иллюстрация вышесказанного:



В видеоролике дает интервью лидер Донецкой "Свободы" - этнический русский, сменивший идентичность на украинскую, и готовый бороться с русскими по мере сил. И таких не мало уже сейчас. А через несколько десятилетий будет гораздо больше. Именно поэтому Украина должна быть ликвидирована.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author