Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

И даже Храмов ликует

Из фейсбука А. Храмова:

"Ой, никогда Путину не приходилось столько раз употреблять слово "русский" в одной речи.

"Крым - исконно русская земля, а Севастополь - русский город", "миллионы русских легли спать в одном государстве, а проснулись в другом", "русский народ стал одним из самых больших разделенных народов в мире", "предпринимались попытки лишить русских исторической памяти и родного языка", "на Украине и в Крыму живут миллионы русских людей".

Конечно, я отлично понимаю,что это никакой не "националистический поворот". Кадыров в зале ухмылялся, слушая, как его покровитель собрался защищать "русню" на Украине (но не на Кавказе и не на Ставрополье).

Но всё равно вот этот вот "русский"-"русский"- "русский" из уст Путина и с экранов телевизора не пройдет бесследно для Многонационалии. Присоединение Крыма (Путин наконец назвал причину, по которой его присоединяют - потому что там живут русские) послужит триггером русской национальной мобилизации.

И от этой самой мобилизации еще попляшут и Путин, и Кадыров, и вся псевдолиберальная шатия-братия, которой милы украинские националисты и ненавистны националисты русские.

Сейчас это звучит не реалистично (как - русская национальная революция - о чем это вы), но, пардон, я еще в начале марта получал комментарии в стиле "аншлюс Крыма - это фентези". Да если бы еще год назад вам кто-то сказал, что Крым будет присоединен к России - вы бы только посмеялись над этим дурачком.

Так что готовьтесь - перемены только начинаются. Присоединение Крыма - только увертюра к большой многоактной опере a la russe, которая будет поставлена на подмостках Российской Федерации. Grand opera. Романтизм. Национализм. Аннексия. Не надо думать, что всё это осталось в XIX веке".
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author