Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

Российским регионам посоветовали избавиться от электричек

Оригинал взят у cordedkrieg в Возвращение домой
Соцопросы свидетельствуют о небывалом росте рейтинга Путина. В этом нет ничего удивительного: большинство населения поддерживают присоединение Крыма и Севастополя и на волне патриотических настроений часть поддержки проецируется на Путина. Точнее, люди поддерживают не самого Путина или Единую Россию, а действия в отношении Крыма и Севастополя.
Но все это спекулятивный политический капитал. Крымская эйфория скоро пройдет, и россияне вновь столкнуться с абсолютно антинародными действиями власти. Усомниться в этом не позволяет очередная правительственная инициатива:

Российским регионам посоветовали избавиться от электричек

В России пригородные поезда могут быть отменены для всех регионов, кроме Московской и Ленинградской областей. Об этом в номере от 18 марта пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники в правительстве и РЖД.
По их сведениям, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждалась долгосрочная модель организации пригородного сообщения. В ее основу была положена модель Минэкономразвития, которая впервые разрешила регионам (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) отказаться от пригородного сообщения. Вместо него предлагается инвестировать в развитие более эффективных видов транспорта, например, автобусов. Если регион захочет отказаться от пригородных поездов, то ему потребуется согласовать этот шаг с Минтрансом.
При этом концепция Минэкономразвития предусматривает сохранение за федеральным бюджетом обязанностей по субсидированию железнодорожной инфраструктуры, в то время как регионы продолжат формировать долгосрочный заказ на перевозку пассажиров и компенсировать убытки пригородных пассажирских компаний (ППК).
По данным «Коммерсанта», в прошлом году пригородные перевозки были прибыльными только в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Адыгее. В остальных регионах ППК получали выплаты от местных властей за тарифы ниже себестоимости. В ППК поступила лишь половина от причитающейся им суммы в 7,7 миллиарда рублей. В этом году бюджеты регионов покрывают лишь 7,2 миллиарда рублей из общей суммы в 16,2 миллиарда рублей. Среди наименее платежеспособных регионов и областей издание назвало Чечню, Забайкалье, Вологодскую, Брянскую, Тверскую области.

http://lenta.ru/news/2014/03/18/localtrain/

Мы радуемся за Крым и Севастополь, но возвращаться в будни РФ все-равно придется.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author