Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

"Останется только один!.." (с)

Оригинал взят у u_96 в "Останется только один!.." (с)
Агония ВМСУ в Донузлаве приближается к своему логическому концу.

Минус рейдовый тральщик U360 "Геничеськ".


...Стали известны подробности штурма"Геническа". О них рассказал старший минер "Черкасс" Александр Гутник, который успел поговорить с коллегой из "Геническа".
"Захват происходил в понедельник утром, стоял сильный туман над озером. К ним подошел катер, экипаж не успел вытянуть якорь, потому что слишком поздно его увидели", - рассказал Александр."Спецназ запрыгнул на борт, начал использовать грубую физическую силу к членам экипажа "Геническа". Больше всего пострадали те, кто пытался дать отпор, и командир тральщика", - рассказал он.

"После этого всех, даже тех, кто отдыхал в кубриках после вахты, выкинули на верхнюю палубу и положили лицом вниз, их били ногами", - привел Гутник слова своих коллег. "После этого корабль пошел по приказу россиян к причалу, пришвартовался, всех людей отправили домой. Всех, кроме командира, с которым общаются, но о его судьба пока не известна", - добавил он.

В тоже время, тральщику "Черкассы" удалось отбить атаку оккупантов. Российские военные попытались захватить украинский корабль, но безуспешно. Украинские матросы применили взрывпакеты и не дали приблизиться штурмовикам на катерах.

23 марта минный тральщик "Геническ" попытался прорваться через заблокированный выход из бухты, но безуспешно. Ранее российские военные запретили "Геническу" подойти к берегу и пополнить запасы воды. Как и обещала команда нашего корабля, они не сдались оккупантам.

24 марта СНБО принял решение вывести украинских военных из Крыма и обеспечить устройство наших военнослужащих и членов их семей на материковой части Украины.

http://vizit.ks.ua/news/tralshhik_genichesk_zakhvachen/2014-03-24-3320

Минус БДК U402 "Костянтин Ольшанський".

"Наши военные захватили большой десантный корабль ВМС Украины "Константин Ольшанский", находившийся в озере Донузлав.

По различным сообщениям из экипажа к моменту захвата осталось всего 21 человек (ниже время по Киеву):



{C}


17.15
ольшанский запустил две дымовых завесы. к нему идет баркас РФ
17.21
источники сообщают, что к Ольшанскому приблизился Баркас с правого борта.
17.31
с баркаса U8301 (на его корме Андреевский флаг) кричат "сдавайтесь".
17.47
слышны разрывы светошумовых гранат, стрельба из автоматов. по верхней палубе перемещаются неизвестные вооруженные люди. экипаж забарикаддировался в отсеках корабля
18.07
украинских офицеров вывели на корму корабля. 10 человек экипажа исполняют гимн Украины, по звуки гимна флаг Украины на корабле спущен."

http://twower.livejournal.com/1248860.html

На ту же тему:
Когда на верхнюю палубу зашли вооруженные люди, экипажу удалось забаррикадироваться в отсеках корабля. В 18.07 украинских офицеров вывели на корму корабля. Матросы, покидая палубу, пели Гимн Украины. На берегу собрались люди и кричали им "Герои!"
http://kp.ua/daily/240314/445134/

Абордаж "Ольшанского" был успешно организован с помощью ранее захваченного тут же в Донузлаве буксира U831 "Ковель".


Итак, в Донузлаве под украинским флагом остался гордый и одинокий МТЩ U311 "Черкаси".

Ждём-с...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author