Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Русская Весна в Москве

Оригинал взят у nataly_hill в Русская Весна в Москве
В пятницу была я на первом заседании оргкомитета по подготовке националистами традиционного первомайского мероприятия. Обсуждалась там тематика "Русского Первомая" в нынешнем году, возникал и вечный вопрос - как привлечь кого-то, кроме профессиональных активистов, и чем заинтересовать публику и прессу?
Уже тогда у меня начала брезжить мысль; вчера, во время тряски в автобусе, она окончательно оформилась, а сегодняшние события ее только подкрепили.

Сама жизнь подкидывает нам тему - абсолютно "нашу", остроактуальную, имеющую важное значение. Тему, которая в том числе поможет прояснить нашу позицию по важному вопросу и, так сказать, отделить зерна от плевел.
Много лет русские на Украине поддерживали нас - например, организуя свои Русские Марши.



Теперь для нас настало время поддержать их.

Пусть девизом Первомая станет "Русская Весна в Москве!"
Пусть в первых рядах шествия появятся флаги Крыма, Одессы, Донецка и других регионов и городов, в которых русские ЮВУ борются сейчас за свое самоопределение. И, конечно, флаг Донецкой Русской Республики.



Если все-таки решим делать митинг - пусть на нем выступят приглашенные гости с Русской Украины.

Это положит конец пропагандистским разговорам о том, что "русские националисты кидают своих и поддерживают бандеровцев". Это покажет русским активистам Украины, что путинская власть - не единственная сила в России, с которой им имеет смысл контактировать и ждать от нее поддержки.
А главное - это будет ПРАВИЛЬНО.
Русские люди к югу от российской границы делают то, чего мы всегда хотели - в жесткой борьбе отстаивают свое право на самоопределение. Показать, что мы на их стороне, посвятив им свой праздник - это самое меньшее, что мы можем для них сделать.
Пусть это будет символический жест - но в политике слова и жесты порой становятся делами.

Я обращаюсь с таким предложением к коллегам по оргкомитету подготовки "Русского Первомая" - и надеюсь, что это предложение будет принято.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author