Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Последние новости из Луганска

http://lifenews.ru/news/130855

В Луганске прошел первый раунд переговоров между пророссийскими активистами и секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Парубием.

Как передает корреспондент LifeNews c места событий, общение продолжалось долго. Итогом стало заявление Андрея Парубия, что сотрудники милиции не будут штурмовать здание УСБ в Луганске. В 22 часа по украинскому времени стартует второй раунд переговоров.

На площади перед зданием в центре города собралось несколько тысяч человек, люди выходят на сцену и свободно высказываются, здесь же организована работа полевой кухни. Жители города не собираются расходиться и готовы стоять здесь всю ночь.

7 апреля в Луганске митингующие заняли здание УСБ и удерживают его до сих пор. Их требования связаны с необходимостью проведения референдума и федерализации.

- Мы, объединенный штаб армии юго-востока, обещаем, что, если не будут выполнены наши требования, мы перейдем к открытому противостоянию, - говорит один из активистов на записи. - Мы обращаемся из здания областного СБУ Луганской области, которое полностью под нашим контролем. Мы призываем всех жителей юга и юго-востока Украины поддержать требования, которые касаются всех. Пора выступить за свои права и ценности. За последние сутки наша армия многократно увеличилась, но без всеобщей поддержки мы не сможем ничего изменить. Вставай, юго-восток!

В тот же день Киев отправил в Луганск в качестве своего представителя Андрея Парубия и Валентина Наливайченко.

Активист отрядов самообороны Юрий Гермес сообщил LifeNews, что в Луганск выдвинулись танки и солдаты национальной гвардии Украины.

- Люди взвинчены. Луганский народ требует проведения референдума о самоопределении. Переговоры с представителями МВД прошли сложно. Сейчас к нам поступила информация о том, что на Луганск идут шесть танков и солдаты национальной гвардии. Мы отступать не намерены. Только референдум! - говорит активист.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author