Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Просвирнин о "прямой линии" Путина

Просвирнин молодец, блестящий комментарий к "прямой линии Путина"


"Это всё очень красиво, приятно, интересно. Такой внешнеполитический Путин нам по нраву. Одна проблема — кроме красивых слов и международного престижа нашему народу не было предложено ничего конкретного. В Отечественную 1812 года был слух, что крепостное право отменят. В Советско-Нацистскую — что колхозы после победы закроют. А сейчас даже слухов нет. «Давайте вы с Америкой порамсите, пояса затяните, а я вам за это выборы мэров отменю» — как-то, простите, не возбуждает на подвиги.

То, что господин Путина на 15-ый год своего правления обнаружил в России русский народ и даже готов вести этот народ освобождать Европу от Обамы — обнадеживающие новости. Но, боюсь, что для получения искренней, мощной русской национальной поддержки (в условиях, напомню, прогнозируемого нулевого роста экономики) первого за 15 лет трехминутного набора национальных комплиментов маловато, необходимо что-то более существенное.

Для начало — обуздание тожероссиян и разбор миграционных завалов с участием широкой общественности. А то, знаете, чтобы повести Европу к мировому господству, нам сначала надо через полный двор таджиков пройти. До решения социальных вопросов и реального изменения национальной политики Путин вряд ли сможет получить широкую поддержку, потому что эйфория от внешнеполитических успехов довольно быстро проходит, а доллар по 35 рублей и «очередная массовая драка с участием уроженцев южных регионов» остаются.

Путинский «тост за русский народ» — хороший первый шаг к реальному изменению внутренней политики, и плохой популистский жест, если за ним ничего не последует".
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author