Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Categories:

В Славянске задержаны украинмкие и натовские разведчики




Задержанные ополченцами в Славянске люди оказались не наблюдателями, а военными инспекторами. Вместе с ними находились украинские офицеры.

Командир самообороны Славянска Вячеслав Пономарёв заявил, что ополченцы пока не собираются отпускать задержанных, которых подозревают в шпионаже.

«Обнаруженные у задержанных карты с отмеченными на них нашими блокпостами свидетельствуют о ведении ими разведывательной деятельности. К тому же, при них обнаружены иные важные документы».

По словам Пономарева, всего задержанных 12 человек, их личности уже установлены. Это четыре офицера украинской армии, еще восемь человек — представители ОБСЕ, причем все они являются военнослужащими стран НАТО в Германии, Чехии, Польши и Дании, передает «Интерфакс».

«Мы сначала с ними побеседуем, опросим их, а затем уже будем решать, что делать с ними дальше».

Ранее в пятницу МВД Украины сообщил, что на въезде в Славянск неизвестные захватили автобус с представителями ОБСЕ и отконвоировали его в город. Отметим, что в пресс-службе ОБСЕ уже подтвердили, что в автобусе находились не сотрудники мониторинговой миссии, а военные инспекторы.

Представитель госдепартамента США Джен Псаки:

«Мы глубоко обеспокоены сообщениями о задержании в Славянске международных наблюдателей. Мы осуждаем эти действия и требуем немедленного освобождения задержанных»
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author