Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Как сообщает Bild, Германия может применить спецназ против ополченцев в Славянске

http://www.bild.de/politik/ausland/ukraine/schickt-der-krisenstab-unsere-eliteeinheiten-35737836.bild.html

Как сообщает Bild, Германия может применить специальный отряд бундесвера под названием KSK против ополченцев в Славянске. На данный момент отряд находится в состоянии боевой готовности.
Среди захваченных наблюдателей ОБСЕ находятся четверо немецких граждан, напоминает издание. «KSK может оказаться на Украине в течение ближайших нескольких часов», чтобы провести спецоперацию, подчеркивается в статье.

Как пояснил Bild высокопоставленный украинский чиновник, «многие наши солдаты не готовы стрелять по своим соотечественникам. Поэтому спецоперация, вероятно, может быть проведена только с зарубежной помощью».

Немецкий политик Флориан Хан также отметил, что стоит задуматься о задействовании спецподразделения в том случае, если появится угроза для жизни заложников. Так или иначе, решение должен принимать кризисный штаб германского правительства.

Спецподразделение KSK, напоминает газета, было основано в 1996 году и является элитным подразделением бундесвера. Кандидаты на вступление в отряд должны пройти в течение двух лет жесткие испытания и уметь выживать в экстремальных условиях. KSK, как правило, используют для освобождения заложников или при задержании особо опасных террористов.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author