Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Украинские вопросы. 2

Оригинал взят у krylov в Украинские вопросы. 2
ВОПРОС. Так называемая «русская весна» это спецоперация Путина и путинской хунты. Вам не западло поддерживать путинскую хунту против братского народа?

ОТВЕТ. Нет, мы не поддержимаем спецоперацию Путина. Мы поддерживаем выступления русских людей на Востоке Украины против русофобского режима.

Подробнее.

Первое. Мнение, согласно которому русское сопротивление на Востоке состоит исключительно из засланных путинских агентов, или хотя бы возглавляется ими – совершенно ложное (хотя и лестное для украинской стороны). Там действуют обычные русские люди, которые увидели шанс что-то изменить в своей жизни и готовые идти на риск. Путинская власть в лучшем случае оказывает им какую-то поддержку. Как наглядно демонстрируют нам последние события, эта поддержка очень и очень ограничена. Никаких волшебных «зелёных человечков» в Донбассе и Луганске уже не ждут.

Второе. Цели русских выступлений на Востоке Украины и цели Путина не совпадают и не могут совпасть до конца.

Объективные интересы восставшего Востока – уход из Украины и создание Новоросии как дружественного России государства, или же вхождение в Россию, но именно на правах «русского региона». Но в конструкции РФ, выстроенной Ельциным и Путиным, никаких «русских регионов» не предусмотрено в принципе. Путину не то чтобы даже ZOG не позволяет на такое пойти – ему просто непонятно, что с таким регионом делать, как им управлять, какие последствия будет иметь появление такого региона для всей конструкции Многонационалии. Сам он, как и его окружение, считает, что это может разрушить всю простроенную систему управления, включая базовую советско-россиянскую игру «власть и нацмены против русских». Что его, разумеется, пугает – хотя бы потому, что он не понимает, а как управлять по-другому.

Однако и полностью отказаться от поддержки Востока Путин тоже не может, по целому ряду соображений, начиная от престижных и кончая внешнеполитическими.

Для русских же данная ситуация открывает окно возможностей. Это шанс на появление полноправного русского региона с собственной системой власти, которая обычно складывается именно в ходе подобных событий.

Напоминаю: подобная возможность выпала русским первый раз за последние сто лет. В крайнем случае за семьдесят - если вы вдруг являетесь поклонником русского коллаборационизма и Локотской республики. Кстати, специально для этой категории граждан: если уж вы с таким пониманием и симпатией относитесь к самоуправленческой структуре, опирающейся на немецкую помощь, то настолько ль ужаснее в этом смысле помощь российская? Или Путин настолько хуже Гитлера? Впрочем, не берусь судить, так как сам к данной категории граждан не отношусь. Но тем не менее, факт налицо: это первая подобная ситуация за обозримое историческое время. Люди жили и умирали, мечтая увидеть русское восстание. Теперь оно началось. Не поддерживать его только потому, что оно чем-то выгодно Путину или чем-то неприятно украинцам – более чем странно.

)(

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author