Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Украинские войска атакуют Мариуполь

По свидетельству сил самообороны Мариуполя, очень похоже на то, что начался штурм блокпостов на западе города украинскими боевиками. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на свидетелей.

«Только что стали поступать сообщения о массированной атаке на наши блокпосты, расположенные на западе города. Сведений о пострадавших пока нет. Судя по всему, начался штурм», - рассказал представитель штаба Михаил Крутько.

Он также добавил, что нападающим противостоят члены отрядов самообороны. «Наши ополченцы приняли бой, идет перестрелка, но все предприятия расположены в других частях города», - пояснил он, имея в виду крупные промышленные предприятия и значимые объекты Мариуполя.

Один из активистов самообороны рассказал RT, что на подступах к городу слышны выстрелы. «В Мариуполь приехал «Правый сектор», их переодевают в милицейскую форму, и командует ими начальник УВД», - добавил Дмитрий. По его словам, уже есть убитые.

Кроме того, активисты по защите города сообщают, что перекрыта центральная улица Мариуполя. Водители маршруток вынуждены объезжать проспект Ленина. Возле захваченного горсовета в Мариуполе горят шины.

Одновременно с этим, по словам членов самообороны города, в районе военной базы у Мариупольского аэропорта произошла перестрелка. Люди в чёрном и камуфляже обстреляли несколько автомобилей.

По последним данным, один человек погиб и трое получили ранения в результате атаки, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию от представителей ополчения.

Ранее сообщалось, что украинская армия дислоцировала в районе Славянска в Донецкой области реактивные системы залпового огня «Град», сообщил представитель ополченцев.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author