Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Наиболее правдоподобная версия того, что произошло сегодня в Мариуполе

Оригинал взят у holmogor в Наиболее правдоподобная версия того, что произошло сегодня в Мариуполе
Вот что было на самом деле: начальник милиции Мариуполя Валерий Андрощук отдал приказ применить силу против пророссийских активистов. Как рассказали "Вестям" правоохранители, они сообщили своему начальнику, что выполнять такой приказ не будут и уведомили его, что переходят на сторону народа. В ответ Андрощук достал оружие и выстрелил в одного из своих подчиненных, серьезно ранив его. Сотрудники МВД подняли бунт.
Андрощук, по словам милиционеров, с которыми пообщались "Вести", забаррикадировался в одном из кабинетов в горотделе МВД и сообщил о ситуации Нацгвардии. Те, в свою очередь, пришли на подмогу и начали атаку.
К моменту штурма на улицах города находилось много мирных жителей, которые принимали участие в шествии ко Дню Победы. Бойцы Нацгвардии, по словам мариупольцев, стреляли на поражение и по гражданским, и по людях в погонах. По состоянию на момент публикации известно, что погиб милиционер и двое мирных жителей. Более двух десятков человек ранены.
Ляшко шутил в мегафон к восставшим мариупольским милиционерам "Русский Ванюшка сдавайся! Кто сдасться - тому лёгкая смерть. Кто не сдасться - тяжёлая".
Андрощук во время штурма пытался скрыться. Местные жители догнали и избили его. О дальнейшей судьбе милицейского начальника информации пока нет.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author