Представитель правой интеллигенции (rigort) wrote,
Представитель правой интеллигенции
rigort

Игры на Окраине

Оригинал взят у _devol_ в Игры на Окраине
Похоже, Мариуполь стал точкой невозврата. Если до Одессы 2 мая могло быть и так, и сяк, то после нее шансы на гражданскую войну на Украине выросли с 50-60 до 80-90%. После Мариуполя они стали практически стопроцентными. Собственно, это то, чего добивается киевская хунта - раскола страны и междоусобной резни.

Можно, конечно, превратиться на секунду в украинца - то есть, тупого инфантила с готовым на все вопросы ответом "москали виноваты", но в расколе виновато именно киевское временное правительство, а сам раскол Окраины выгоден как спонсорам Майдана  - ЕС и США, так и его противникам в числе Великобритании ("Спильна справа" как пример) и РФ. Но, повторюсь, внешние силы сделать все сами просто не в состоянии. Нужны "активисты на местах".

Хунта виновна потому, что это правительство не решало политических задач - сохранения стабильности, преемственности, достижения консенсуса с потенциальными "узлами опасности". Что при слабой власти и коллапсирующей экономике может быть чревато.

Зато все делалось с обратным знаком. Крыму пообещали "поезд дружбы", предварительно объявив мобилизацию сторонников Чубарова и Джемилева (резать вату), мирного Павла Губарева вместо того, чтобы сделать губернатором Донецкой области (!), зачем-то посадили в застенок СБУ под утробный радостный рев многонационалов (50% из которых - это украинские евреи, предков которых украинцы живьем закапывали в землю), тем самым расчистив дорогу для вооруженных радикалов, публично избили готового на все политического оборотня Царева (предложившего Киеву честную сделку: регионалы продолжают ебать мозги русским, но получают свой кусок при этом), устроили бессмысленную и идиотскую бойню в Одессе, продемонстрировали всем русским откровенную ебанутость свидомых, нагнали беспомощную какло-армию вкупе с галицийскими нацистами к Славянску, где она в момент после первых же потерь (еще до СТАДИИ городских боев!) пришла в состояние откровенно удручающее. Короче говоря, на каждой итерации возможность мягкого, мирного исхода событий понижалась и понижалась, пока не дошла до нулевой отметки.

Что дальше? С такими стахановскими темпами месяц, может, два, самый максимум три - на раскачку. То есть, западенские нацики совершают новые карательные налеты, плющат "вату", убивают людей. Либерастня и прочие пидарасы бьются в истерике "путин-хутин уходи", США передают Ляшко и Парубию еще один контейнер с сухпайками и деньгами.

Донецкие проводят мобилизацию, начинают потихоньку воевать всерьез. Уже не взводами и ротами, а батальонами и полками. Появляется некоторая слаженность, благо штаб уже работает. К концу лета-началу осени, чем черт не шутит, фронт стабилизируется где-то у Днепропетровска-Харькова-Херсона, плюс-минус. Ну, а дальше демаркация, бесконечные переговоры, снова обстрелы, в общем, Кашмир. На западном берегу Днепра у укро-нацистов есть ресурсы, они там вполне могут удержаться, а восточным и лезть туда смысла нет. В конечном итоге, это и будет "развод" Каклостана и Новороссией. К концу года могут вполне управиться с относительно небольшими потерями, что и будет еще не самым плохим вариантом.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author